Home Борьба вольная и греко-римская Чествовать позабыли, очернить поспешили
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

14-го сентября 2014 года на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Ташкенте в весовой категории до 71 кг победу одержал чеченский спортсмен Чингиз Лабазанов, который живет и тренируется в Санкт-Петербурге. Российские борцы греко-римского стиля в отличии от «вольников» выступили на этом чемпионате крайне неудачно и, как сказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, если бы не это золото, это была бы катастрофа. Таким образом, наш борец не только поднял престиж своего народа, но и в полной мере защитил честь России.

А 15-го декабря, как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение, что Чингиз уехал воевать добровольцем в Сирию! Эту сенсационную новость несколько раз передавали по чеченскому телевидению, сопровождая для пущей убедительности видеокадрами его схваток на ковре. Можно представить себе состояние сидящих у телевизора родных Чингиза Лабазанова, знавших, что он в это время находится на тренировочном сборе в Приэльбрусье.

Что примечательно, когда Чингиз через неделю после своей блестящей победы на чемпионате мира прилетел домой, ни один журналист не удосужился с ним встретиться. Его не чествовали в Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики, не позвали на телевидение, чтобы рассказать народу о его выдающемся успехе, корреспонденты региональных газет не догадались взять интервью у новоиспеченного чемпиона мира.

А спустя три месяца, по принципу «слышал звон, да не знаю где он», обвинили Чингиза в том, что он ушел воевать в Сирию. Что, по сути, равноценно обвинению в терроризме.

Возможно, журналистов ввел в заблуждение тот факт, что в спортивной борьбе на высшем уровне соревнуются несколько Лабазановых — родных и однофамильцев Чингиза. Но, как можно предъявлять столь серьезное обвинение всемирно известному спортсмену, не проверив тщательно все факты — это остается загадкой. Ведь узнать где находится Чингиз Лабазанов проще простого, достаточно одного звонка в Федерацию спортивной борьбы России.

По нашим сведениям, которые требуют еще дополнительного уточнения, уехал не Чингиз, а Артур Лабазанов. И не в Сирию, а в Турцию. И не на войну, а на учебу. Так, по крайне мере, говорят его друзья и настаивают, что ни о какой войне и речи не было. Ну, а где жить и учиться каждый человек волен выбирать сам.

На наш взгляд, чеченскому телевидению следовало бы дать опровержение в прайм-тайм и извиниться перед Чингизом Лабазановым за эту чудовищную ошибку. Это простое правило хорошего тона — если незаслуженно обидел человека, да еще на весь белый свет, надо попросить прощения.

И в заключение публикуем несколько фотографий Чингиза, снятых пару дней назад на тренировочной базе сборной России в Приэльбрусье, а также 12 октября на турнире «Кубок Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова».

Чингиз Лабазанов, Ислам-Бек Альбиев и главный редактор журнала "Борцовский Круг" Муслим Гапуев. 12.10.14г., Грозный.
Олимпийский чемпион Ислам-Бек Альбиев, главный редактор журнала "Борцовский Круг" Муслим Гапуев, чемпион мира Чингиз Лабазанов.ред
Олимпийский чемпион Ислам-Бек Альбиев, главный редактор журнала "Борцовский Круг" Муслим Гапуев, чемпион мира Чингиз Лабазанов. Фото Чингиза на развороте журнала.
Ислам-Бек Альбиев и Чингиз Лабазанов.
Тренировочная база сборной России в Приэльбрусье. 17 декабря 2014г.
Чингиз Лабазанов и олимпийский чемпион Алан Хугаев на тренировке. Приэльбрусье, 17 декабря 2014г.
Бекхан Манкиев и Чингиз Лабазанов на обеде. Приэльбрусье, 17 декабря 2014г.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации