Home Борьба вольная и греко-римская Победы Лабазанова и Магомадова на данном этапе нежелательны

Победы Лабазанова и Магомадова на данном этапе нежелательны

by Movladi ABDOULAEV
DONATE
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
1-3 июля в городе Дортмунд проходил «Гран-При Германия» по вольной и греко-римской борьбе. В соревнованиях вольников приняли участие 89 спортсменов из 19 стран, а у «классиков» — 115 борцов из 24 стран. В составе российской сборной по греко-римской борьбе на турнир поехали известные чеченские спортсмены Чингиз Лабазанов и Абуязид Манцигов.

Чемпион России нынешнего года Абуязид Манцигов выступал в весовой категории 71 кг и успешно стартовал, досрочно победив в 1/8 финала американца Раймонда Бункера. В четвертьфинале Манцигов встретился с Тимо Бадушем из Германии. Этот упорнейший поединок завершился со счетом 6:6, который, увы, был не в пользу нашего спортсмена. Попав в утешительную группу, Манцигов выиграл сначала у польского борца, а в схватке за 3-е место досрочно победил Теро Ваймяки из Финляндии.

Чемпион мира-2014 в весе 71 кг Чингиз Лабазанов в прошлом году перешел в категорию 75 кг с прицелом на Олимпиаду в Рио. Но, ему, также как и Ильясу Магомадову, не повезло в том, что в этой олимпийской категории выступает Роман Власов — протеже легендарного борца прошлого, а ныне депутата Госдумы Александра Карелина. Какие бы турниры или чемпионаты России ни выигрывали наши борцы, место в олимпийской команде им, очевидно, не светит, тренеры сборной и руководство Федерации спортивной борьбы России бережно ведут к Олимпиаде Власова. И хотя для соблюдения видимости справедливого отбора их сейчас командировали на какие-то турниры, победы наших спортсменов на данном этапе никому не нужны, чтобы не возникало дополнительных вопросов.

Такие мысли посещают, когда видишь итог выступления Чингиза Лабазанова на прошедшем «Гран-При Германия». Пройдя серьезных соперников из Турции Фуркана Байрака в ¼ финала — 2:1 и Юнуса Базара в полуфинале — 4:2, Лабазанов вышел в финал, где его встретился с Рафиком Хасейновым из Азербайджана. За 30 секунд до конца схватки, при счете 3:1 в пользу нашего борца, Чингиза ставят в партер, хотя он был ничуть не пассивнее соперника. Пытаясь вытащить Лабазанова на бросок, азербайджанец наступает ему на ногу, а затем попытку сделать прием. И хотя баллы в этой ситуации Хасейнову давать не за что, судья награждает его 2 очками и, следовательно, победой.

[youtube id="ddN_DZ3tyxI" width="600" height="350"]

chingiz_1Что центральный судья на ковре, что боковые, видимо в этот момент ослепли или, по какой-то неизвестной нам причине, решили не замечать этого. Но, что удивительно, где же были тренеры российской сборной? Ведь главный тренер Гоги Когуашвили не терпит подобных несправедливостей. Помнится, год назад, в Польше на турнире Пытлясинского в схватке Власов-Магомадов он чуть не разорвал судей, которые хотели дать 4 балла Ильясу Магомадову и заставил их изменить решение в пользу Власова. Хотя, как-раз тогда ему не стоило так сильно волноваться, ведь оба были его подопечными.

[youtube id="IXZ2ePZvDuA" width="600" height="350"]

Но, в Дортмунде тренеры не нервничали и не оспаривали сомнительную победу азербайджанца. Видать, всё прошло по плану и завершилось так, как и хотелось руководству российской команды. Не удивимся, если нечто подобное произойдет на «Гран-При Испания» 9-10 июля, где должны бороться Ильяс Магомадов и Роман Власов. Тьфу-тьфу, конечно.

Благодарность автору

Помощь в развитии сайта

Добавить комментарий

[script_32]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?