Home Игровые виды спорта Чеченец купил … «Бейтар»!

Чеченец купил … «Бейтар»!

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
С тех пор, как в начале года израильский футбольный клуб «Бейтар» приобрел на правах аренды двух чеченских футболистов, мы не переставали рассказывать о потрясениях, происходивших вокруг этого трансфера.

Казалось, событие вроде рядовое. Ну, пригласил там клуб пару игроков на четыре месяца, да и то, в рамках дружественного обмена  между Чечней и Израилем. Но, загвоздка была в том, что благодаря названию клуба, основными болельщиками «Бейтара» стали горячие поклонники Иосифа Трумпельдора. Эти молодчики, пропитанные расистскими идеями, ненавидящие ислам, никогда не позволяли руководству клуба приобретать мусульманских футболистов. Чеченские игроки Заур Садаев и Джабраил Кадиев провели несколько месяцев в Израиле как на линии фронта и, судя по сообщениям СМИ, вернулись домой даже раньше срока окончания контракта.

Владелец «Бейтара», миллиардер украинского происхождения Аркадий Гайдамак выразил желание избавиться от клуба после истории с чеченскими футболистами. Поначалу шли переговоры с израильским бизнесменом Эли Тавивом. 5 июня Гайдамак объявил, что покупатель на клуб нашелся. Его заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы, ибо владелец «Бейтара» продает клуб … чеченцу!

Тамир (Тамерлан) Маджидов является гражданином Израиля и России. Весьма интересным фактом в его биографии является служба в Армии обороны Израиля, в пограничных войсках. Нечасто, все-таки,  видишь чеченцев в израильской армии.

Аркадий Гайдамак и Тамир Маджидов

Гайдамак сказал, что пока речь идет о 50% акции клуба и что он принял предложение Маджидова потому, что тот готов купить команду немедленно. Разумеется, всех интересовал вопрос — а как-же непримиримые болельщики «Бейтара»? В интервью израильскому изданию Sport5 чеченский бизнесмен сказал, что не боится радикальных фанатов клуба.

В то же время, мэр Иерусалима Нир Баркат провел переговоры с Аркадием Гайдамаком, во время которых пытался отговорить его от продажи «Бейтара» чеченцу. Мэр убеждал миллиардера продать клуб Эли Тавиву. Такого же исхода ожидали фанаты «Бейтара». По мнению мэра столицы, Тавив и поддерживающие его болельщики принесут клубу больше пользы, чем иностранные инвесторы. Однако, Гайдамак не внял этим советам. Он убежден, что Маджидов может сделать «Бейтар» чемпионом Израиля.

Кстати, именно Тамир Маджидов помогал организовывать поездку «Бейтара» в Грозный в январе этого года.

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации