Home Игровые виды спорта «Бейтар». Месть за чеченцев

«Бейтар». Месть за чеченцев

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Месяц назад мы писали о сенсационной новости, что печально известный своими расистскими болельщиками израильский футбольный клуб «Бейтар» собирается купить чеченский бизнесмен, бывший израильский пограничник Тамерлан Маджидов. Однако, сенсация не состоялась. Как раньше радикально настроенные болельщики «Бейтара» грудью встали на защиту клуба от двух чеченских легионеров, так и теперь дружно дали отпор чеченскому бизнесмену.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, окружной суд Иерусалима передал права на владение футбольным клубом «Бейтар» от бывшего владельца Аркадия Гайдамака в собственность израильского предпринимателя Эли Табиба. Когда ранее Гайдамак собирался продать половину акции клуба Тамерлану Маджидову, Табиб начал действовать через радикальных фанатов «Бейтара». Видимо, не без его подсказки и помощи они организовали акцию протеста с последующими беспорядками у дома Гайдамака в курортном городе Герцлия. Акция сопровождалась стычками с полицией, дымовыми шашками и прочими атрибутами, характерными для подобных случаев.

Эти протесты привели к тому, что Маджидов и группа инвесторов отказались от идеи приобретения 50% акции клуба. И правильно сделали. Вообще непонятно, на кой ляд сдался чеченцам этот  израильский клуб. Пусть бесится там со своими сумасшедшими фанами, у нас что, других забот нету.

Тем более, агрессивно настроенные фанаты «Бейтара» до сих пор мстят игрокам клуба за дружеский прием чеченских футболистов Заура Садаева и Джабраила Кадиева в начале этого года. Так, они сорвали первую предсезонную тренировку клуба. Прорвав заграждение вокруг поля, устроили погром на тренировочной базе «Бейтара». А футболистов, высказавшихся ранее в поддержку легионеров из «Терека», забросали камнями.

Просто диву даешься, неужели мощные полиция и армия Израиля, готовые воевать с Сирией и Ираном, не могут справиться с кучкой болельщиков-расистов одного футбольного клуба. Хотя, похоже на борьбу с ними никто и не рвется, так как такие фаны нужны разным «табибам» для отстаивания «национальных интересов».

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации