Home Борьба вольная и греко-римская Альбиев проиграл, но выиграл
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

На проходящем в эти дни чемпионате мира по вольной и греко-римской борьбе в Баку в составе российской сборной участвовал чеченский борец греко-римского стиля Ислам-Бек Альбиев.

Сайт WSPORT-SHATOY рассказывал как в конце июня Ислам-Бек одержал блестящую победу на чемпионате России, выиграв у своего главного соперника краснодарца Вячеслава Джасте с сухим счетом.

Этой неоспоримой победой над грозным соперником, который являлся призером чемпионатов мира и Европы, Ислам-Бек завоевал право участия в чемпионате мира 2007 в Баку.

Однако дебют на мировом чемпионате оказался для Альбиева не совсем удачным. В 1/8 финала он проиграл спортсмену из Казахстана и не смог уже бороться за медали мирового первенства.

Но, утешает другое. Несмотря на неудачу в данном чемпионате, Ислам-Бек Альбиев смог добиться олимпийской лицензии. Дело в том, что президент Международной федерации борьбы (FILA) предложил в этом году новую схему определения участников Олимпиады. Вот как рассказывает об этом вице-президент Европейского комитета FILA Евгений Брюсов:

«В этом году при проведении чемпионата мира по трем видам борьбы FILA столкнулась с неожиданной проблемой, — рассказал Георгий Брюсов. — В соответствии с положением, в Баку мы должны были определить восемь первых человек в каждом весе, которые получат на страну олимпийские лицензии на Игры-2008 в Пекине. С первой шестеркой никаких проблем нет — туда попадают победитель, серебряный призер, два бронзовых и проигравшие в двух матчах за третье место. Встала проблема: как справедливо определить еще двух человек. Прежде итоговая диспозиция была, по сути, формальностью — какая разница, каким человек стал в итоге, восьмым или девятым? А сейчас это приобрело решающее значение. Поэтому президент FILA Рафаэль Мартинетти предложил на время проведения чемпионата мира в Баку следующую схему: в том случае, если по техническим показателям три борца или более претендуют на 7-8-е места, они должны провести между собой стыковые схватки — и победитель получит олимпийские путевки. Именно таким образом наш Ислам-бека Альбиев, обыграв в стыковой схватке серба Стефанека, получил олимпийскую лицензию. Радоваться восьмому месту нам, сами понимаете, не пристало, но хорошо уже, что в следующем году не нужно будет тратить силы и нервы на добычу олимпийской путевки в квалификационных турнирах хотя бы в этой весовой категории».

Так что, не будем терять надежды на олимпийский успех Ислам-Бека Альбиева, пожелаем ему удачи и будем болеть за него. Дала аьтто бойла хьан.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации