Home Борьба вольная и греко-римская Судья выиграл у Альбиева
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

11-го марта, сразу после финала весовой категории 66 кг на чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Турции, мы сообщили о проигрыше в ¼ финала олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиева, который в итоге занял третье место.

На тот момент мы не обладали подробной информацией о том, что произошло на ковре. А сейчас можем уверенно сказать, что единственное поражение Ислам-Беку нанесли судьи. На нижеследующей видеосъемке схватки ¼ финала с Георгианом Карпеном из Румынии видно, что румын подсёк ногу Альбиева и бурное возмущение российских тренеров вполне обоснованно. Единственными, кто не заметил нарушение правил со стороны Карпена, были судьи.

[youtube id="izXxhhCAxXI" width="600" height="350"]

Интервью Ислам-Бека Альбиева WRESTRUS.RU.

— Единственное поражение на чемпионате Европы тебе нанес не соперник, а судья.

— Какой смысл говорить о том, что нельзя вернуть или исправить. Я вырвал румына из партера, на обратный пояс, а он сбил меня ногой. Повтор эпизода несколько раз прокрутили на гигантском табло. Подножку видели все, включая президента FILA Рафаэля Мартинетти, но ошибочное решение оставили в силе. Получается, борец готовится, пашет, от всего отказывается, выходит на ковер доказывать, а ему просто закрывают дверь к победе.

— Судьи также помогли румыну в полуфинале с белорусом Кардашом. Две ошибки в пользу одного борца — это уже тенденция?

— Даже не знаю, что сказать. Раньше у Карпена больших успехов не было. Кто он такой не знаю. Может, судьи не его тянули, а хотели притормозить российскую команду, или белорусов. Пусть это будет на их совести. Но я рад, что немец Штаблер наказал румына в финале. Надо сказать, что немец оставил очень сильное впечатление. Один его бросок с перепрыгиванием соперника в полуфинале чего стоит.

— Как оцениваешь международный дебют в весовой категории до 66 кг?

— Все соперники были заметно больше меня, поэтому каждая победа давалась тяжело. Особенно сложными получились первые схватки на чемпионате Европы. Я никому не дал затолкать себя в стойке, но нагрузился больше обычного. Ошибок тоже хватало. Так что, чемпионат Европы указал на многие моменты, которые необходимо проработать. Всё же на таком уровне я не боролся два года.

— Может, стоит вернуться в категорию до 60 кг?

— Это исключено. Последние сгонки веса были кошмаром, о котором не хочется вспоминать. Сил после них совсем не оставалось. Чемпионат Европы в Белграде был очень важен для меня, как новый опыт, информация о новых соперниках. С каждой схваткой в Белграде, у меня росла уверенность в своих силах. Теперь я могу сказать, что действительно адаптировался в новой категории, хотя физику надо будет еще подтянуть.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации