Home Бокс Хатаев проиграл, но шанс не потерял

Хатаев проиграл, но шанс не потерял

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
4-8 июня в многофункциональном Дворце спорта «Гран Дом» в городе Вильбон-сюр-Ивет в 20 км к югу от Парижа проходит Европейский олимпийский квалификационный турнир по боксу.

Боксерские отборочные турниры начались в марте прошлого года, но сразу были прерваны и отложены из-за пандемии короновируса. Первый из этих турниров начался 14 марта 2020 года в Лондоне, а уже 16-го был остановлен и отменен. За эти три дня олимпийские лицензии успели получить 16 боксеров, в том числе наш Хамзат Шадалов из сборной Германии, о чем я рассказывал более года назад.

Нынешний турнир в пригороде Парижа является для боксеров последним шансом получить заветные путевки в Токио. Попытать этого счастья отправились Имам Хатаев (81 кг) из команды России и Эскерхан Мадиев (69 кг) из Грузии. Чтобы отобраться на Олимпиаду им надо было выиграть четвертьфинальные бои.

В 1/8 финала Мадиев выиграл у Адема Фетаховича из Боснии и Герцеговины — 5:0, а в четвертьфинале проиграл англичанину МакКормаку — 0:5.

Хатаев первый бой в 1/8 финала выиграл у итальянца Симоне Фиори раздельным решением судей — 4:1. А вот в четвертьфинале с таким же счетом проиграл азербайджанцу кубинского происхождения Альфонсо Домингесу.

Тем не менее, шансы на олимпийскую лицензию еще имеются. Для этого надо выиграть мини-турнир среди проигравших в четвертьфиналах.

Имам Хатаев выигрывает первый бой у Симоне Фиори

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации