Home НОВОСТИ Свадьба пела и плясала

Свадьба пела и плясала

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Последние несколько недель в доме чемпиона Олимпийских Игр-2008 в Пекине по греко-римской борьбе Ислам-Бека Альбиева стоял переполох. Но, хлопоты были радостные — шла подготовка к свадьбе.

Вот так! Спорт спортом, а жизнь продолжается. С субботы 4-го июля Ислам-Бек Альбиев — семейный человек. Избранницей олимпийского чемпиона стала его односельчанка из Старых Атагов, 18-летняя Хеда Дакаева.

Среди приглашенных гостей были именитые тренера и спортсмены, руководители спортивных организаций республики, друзья. Дом Альбиевых засверкал и засиял, когда зашли приглашенные девушки. Если бы в этот день устроили конкурс красоты, то жюри сломало бы голову, но вряд ли определило самую красивую из них.

Мама Ислам-Бека - Малика с невесткой

Мама Ислам-Бека — Малика с невесткой

Как обычно, друзья и родственники Ислам-Бека поехали за невестой. Затем колонна разукрашенных машин направилась в сторону Октябрьского района г.Грозного, где живет олимпийский чемпион. Мать Ислам-Бека приняла невестку с пожеланиями хорошей жизни в новой семье.

Позже свадебная церемония отправилась в центр Грозного в Дом торжеств, где их ждали известные мастера искусств чеченской эстрады. Артисты с удовольствием присоединились к свадебным торжествам и радовали гостей песнями и танцами.

Много теплых слов и борых пожеланий прозвучало в этот день в адрес молодых.

— Желаю счастья, добра, мира и согласия молодым! Я очень рад за Ислам-Бека, он для меня как родной сын, — радовался его тренер Умалт Товбулатов.

Не было на празднике министра спорта Чечни Хайдара Алханова, который находился в Турции. Он позвонил, извинился что не смог присутствовать, поздравил виновника торжества и взял с Ислам-Бека обещание, что по его приезду они еще раз отпразднуют свадьбу.

А свадьба, тем временем, пела и плясала. Право первой лезгинки было предоставлено дяде Ислам-Бека. Хотя танцор был уже в годах, в лезгинке он мог дать фору молодым джигитам. Ну, а потом до поздней ночи звучали песни и кружилась в вихре танца молодежь.

У Ислам-Бека три брата и четыре сестры. Родители воспитали детей честными, благородными и трудолюбивыми, о чем можно судить на примере Ислам-Бека. А невесток в доме Альбиевых теперь две. Мама Малика шутит: «Посмотрим, которая из них будет больше меня любить».

Пожелаем-же молодым огромного счастья и благополучия. Дала барт цхьаъ бойла шун.

Шукран Якумова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации