Булат Чагаев получил три года тюрьмы в Швейцарии

Movladi ABDOULAEV 26.03.2017 0
Булат Чагаев получил три года тюрьмы в Швейцарии
Несколько лет назад мы рассказывали нашим читателям про приключения одного из первых чеченских бизнесменов перестроечного периода 80-х Булата Чагаева.

Напомним, что в 2011 году Булат Чагаев купил швейцарский футбольный клуб «Ксамакс» из Невшателя. Ровно через полгода клуб был объявлен банкротом, а Чагаев арестован. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве, недобросовестном управлении и других правонарушениях. Пробыв четыре месяца под стражей, Чагаев был освобожден под залог, а затем выслан из Швейцарии. Все это время Булат утверждал о травле со стороны административных и правоохранительных органов Невшателя и настаивал на своем присутствии на суде, чтобы доказать свою невиновность.

Наконец, суд состоялся в декабре 2016 года. Чагаев добился специального разрешения на приезд в Швейцарию. Правда, добиться оправдательного приговора ему не удалось. Швейцарский суд вынес в отношении Чагаева частично-условный приговор: 18 месяцев тюремного заключения и еще 18 месяцев условного тюремного заключения с исправительным сроком в 2 года. Кроме того, он должен будет заплатить штраф за различные гражданские дела и возместить судебные издержки в размере около 40 тыс. франков.

Местный прокурор просил три с половиной года заключения без права отсрочки. Адвокат бизнесмена со своей стороны требовал оправдательного вердикта или принятия судом во внимание тех четырех месяцев, которые Чагаев уже провел в заключении. Правая рука Чагаева, бывший вице-президент клуба Ислам Сатуев, был приговорен к 15 месяцам лишения свободы условно. С него сняты все обвинения и ему частично возвратили конфискованные у него вещи и ценности. 

Оставить комментарий »