О выдержке

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Как известно, преступники – народ отчаянный и дерзкий. И, чтоб совладать с ними, работники органов правопорядка должны быть людьми еще более лихими. В условиях Чеченской республики степень решительности и самообладания милиционеров, возрастает многократно из-за фанатизма и зомбированности некоторых, так называемых, борцов за чистоту веры.

Был такой случай. В одном из РОВД допрашивали человека, подозреваемого в связях с религиозными экстремистами и соответственно, в причастности к различным преступлениям. Подозреваемый не сознавался ни в одном из предъявленных обвинений. Двое оперативников даже устали его допрашивать и делали это уже механически, без эмоций. Один из оперативников даже стал чистить свое табельное оружие. И в тот момент, когда, он, почистив свой пистолет, собрал его, у него зазвонил сотовый телефон.

Видимо, обстановка в кабинете не была накаленной, иначе этот оперативник не отошел бы к окну поговорить, оставив на столе собранный, вычищенный и манящий своим холодным блеском пистолет. И тут, апатичный подозреваемый из невинного работяги, коим он представлялся, в секунду превратился в кровожадного хищника. Мгновенно, оценив обстановку, он метнулся к столу с оружием и в секунду завладел им. Теперь преступник стоял напротив оперативников, направив на них пистолет.

В этой напряженной обстановке, когда нервы у всех были натянуты как канат, и, казалось, вот-вот порвутся, и промедление смерти подобно, весьма любопытной была реакция говорившего по телефону оперативника. Прервав свой разговор, он… расхохотался! И этот его хохот деморализовал преступника.

— Глупыш, — смеясь, обратился оперативник к преступнику, — неужели ты думал, что я в обойме патроны оставлю. Я же тебя специально проверял – тот ли ты, за кого себя выдаешь, либо проявишь свою настоящую суть. Видишь, как тебя оказалось легко «купить». А теперь отдай пистолет и садись писать всю правду о «подвигах» своих.

Поникший преступник медленно протянул пистолет его хозяину и покорно сел за соседний стол писать о своих злодеяниях. Сцена эта длилась не более минуты. Первый оперативник, вышел из оцепенения и, взяв из рук коллеги злополучный пистолет, не поленился заглянуть в обойму.

Холодный пот ручьем побежал у него по спине – обойма была полной. А в это время второй оперативник, и «заваривший кашу, и расхлебавший ее», стоял у окна и продолжал прерванный телефонный разговор:

— Это связь оборвалась – сама знаешь, какая она у нас…

Муслим Гапуев

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации