Home Бокс Артур Бетербиев проиграл промоутеру

Артур Бетербиев проиграл промоутеру

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Год назад Артур Бетербиев решил прекратить сотрудничество со своим промоутером — группой GYM, которую возглавляет Ивон Мишель.

По мнению боксера, GYM не выполнял своих обязательств по контракту, а именно не обеспечивал оговоренное количество боев и не выплачивал своевременно гонорары за проведенные поединки. Однако, Ивон Мишель не хотел расставаться с Бетербиевым, настаивая, что GYM не нарушал контракта. Дело, таким образом, дошло до суда.

И вот суд, который состоялся три недели назад, объявил свое решение, которое оказалось не пользу Бетербиева. Судья Фредерик Башанд вынес вердикт, что GYM не совершал ничего такого, чтобы контракт был аннулирован.

Боксер утверждал, что после первоначального соглашения в 2013 году, контракт был подписан в 2015-м и он противоречит местным Правилам, определяющим договора касающиеся алкоголя, гонок и игр. Эти Правила позволяют заключать контракт максимум на два года, тогда как между GYM и Бетербиевым он подписан до 2021 года. Таким образом, по мнению Артура, срок истек в марте 2017-го.

Судья Башанд пришел к выводу, что GYM не нарушал контракт 2015 года, поскольку условия оплаты не нанесли урон боксеру. Также, промоутер не может нести ответственность за то, что не предоставлял боксеру оговоренные четыре боя в год, так как в 2017-м Бетербиев собирался участвовать в отборочном этапе за бой на титул чемпиона IBF и между ними было заключение соглашение на этот счет. Под зановес, судья Башанд отметил, что нахождение в группе GYM сказалось положительно на Артура Бетербиева, так как он, в конце-концов, является чемпионом мира по версии IBF.

Комментариев со стороны боксера еще не поступало, а Мишель Ивон высказался в канадских СМИ:

Мы смиренно приветствуем этот вердикт, который является благоприятным для нас. Убеждены, что мы — организация, которая лучше всех продвигает Артура. Во время суда я узнал, что для него работают два агента, у меня еще не было возможности переговорить с ними, надеюсь мы сможем обсудить и принять совместную стратегию. Мы бы хотели вместе разобраться и двигаться вперед. Если же будет подана аппеляция, мы будем защищаться до конца.

Трудно представить, как после всего этого Артур Бетербиев и Ивон Мишель будут работать вместе, ведь контракт между ними объявлен действительным еще на три года.

Добавить комментарий

[script_35]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации