Home Восточные единоборства и ММА В чем провинился Аюб Магомадов?
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Кажется, я что-то пропустил. Только сейчас наткнулся на заметки и комментарии, где титулованного чеченского джиу-джитсера Аюба Магомадова упрекали в том, что он помогает небезызвестному Конору Макгрегору готовиться к бою с Хабибом Нурмагомедовым. Хотя все недоразумения этой истории раскрыты, и вопрос закрыт, хотелось высказать свое мнение.

Сначала сам Макгрегор опубликовал фото с Магомадовым, сопроводив его подписью:

Я реально уважаю вайнахского воина, у нас взаимное уважение... Спасибо, Аюб.

Конор Макгрегор и Аюб Магомадов

Многие расценили это как благодарность ирландца за помощь в подготовке. В частности, Хабиб отреагировал следующим образом:

Утром проснулся и понял: кто не с нами, тот не с нами, Вайнахи всегда с нами...

А потом сам Аюб разъяснил ситуацию:

Я не тренер Конора и не входил ни в какую команду, я преподавал джиу-джитсу, это то, чем я зарабатываю на жизнь. Я оказался в Дублине, мне предложили спарринг с Конором и я согласился, чтобы проверить себя. Я не искал хайпа, пиара и т.д. Кто подписан на меня могли видеть, что я ничего не размещал на своей странице. Я всегда на стороне своих братьев и народа! С Уважением. Я с вами, братья.

Честно говоря, так и не понял в чем сыр-бор и где провинился Аюб Магомадов. Тысячи тренеров и инструкторов разъезжают по всему свету и работают в разных странах и с разными спортсменами. И что-же, они «предатели»? К примеру, американцы Эмануэль Стюард и Джонатон Бэнкс тренировали Владимира Кличко, который затем избивал американских боксеров и становился чемпионом мира. Однако, в США никому в голову не приходило упрекать Стюарда и Бэнкса в отсутствии патриотизма и т.п. И таких примеров не счесть.

Мне самому приходилось ассистировать и выводить на помост атлетов, которые соперничали с моими друзьями. Но те никогда не додумались бы попрекать меня этим. В лучших традициях спорта — уважение к сопернику. Бывают, конечно, исключения из этого правила, как и в других сферах деятельности.

Как готовиться к бою, кого приглашать на свой тренировочный процесс каждый боксер или боец ММА решает сам. Если Макгрегор пожелал провести спарринг с Магомадовым, это говорит только о том, что наш спортсмен является признанным мастером своего дела. Если гипотетически предположить, что Конор нанял бы Аюба для подготовки к бою, надо бы только радоваться, что наш тренер обладает высоким авторитетом в мире единоборств. Точно так же Хабиб может пригласить любого тренера для своей подготовки (включая того же Аюба).

В-общем, в данном случае вопрос не в том — «за нас» он или «не за нас». Это его работа! Разумеется, Аюб за нас и все мы болеем за Хабиба. Но, надо же, как говорится, отделять мух от котлет.

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации