Home Игровые виды спорта Лежар уволен
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Грозненский «Терек» расстался с бывшим игроком сборной Бельгии Жонатаном Лежаром. Он был одним из самых высокооплачиваемых игроков команды, которого клуб приобрел летом 2011 года, заплатив более 4 млн. долларов. Однако, Лежар так и не заиграл по-настоящему в клубе. К примеру, в нынешнем сезоне принял участие в шести (пять в стартовом составе) матчах российской Премьер-Лиги, отметился одной голевой передачей и двумя предупреждениями. Зато отличился громкими скандалами, как, например, заезд в пьяном виде в магазин во время краткосрочного отпуска в Бельгию.

"Лежар очень хотел уехать домой, и мы его отпустили, — сказал вице-президент клуба Хайдар Алханов. — Он со всеми попрощался, извинился, сказал, что журналист неправильно передал его слова. По словам Жонатана, его замучили травмы, он не может обрести себя в команде. В общем, расстались по-доброму», — цитирует Алханова газета «Спорт-экспресс».

Jonathan-Legear

Речь, очевидно, идет о последнем интервью Лежара журналу «Sport/Foot Magazine». После него с резкой критикой в адрес футболиста выступил президент «Терека» Магомед Даудов и последовали финансовые санкции, зарплата Лежара была сокращена вдвое. Так какие же слова неправильно передал журналист? Представляем нашим читателям интервью Жонатана Лежара с небольшими сокращениями.

SFM: Откровенно говоря, с момента твоего прибытия в Грозный, плохого было больше, чем хорошего?

Лежар: У меня были проблемы с моим первым тренером. Он имел зуб против меня и я мало играл в течение двух лет. В начале сезона был назначен новый тренер и мы с ним очень хорошо ладили. Доверие было восстановлено, я сыграл хорошие матчи, но не было результата и он был уволен. Его преемник сказал мне, что рассчитывает на меня, чтобы спасти клуб.

SFM: Тем не менее, ты не играл с момента его прихода...

Лежар: «Терек» не работает как нормальный клуб, указания приходят сверху. Президент сказал: «Он нам стоил целое состояние, а в конце сезона уйдет бесплатно. Так что нет смысла выпускать его на поле.» Он (президент) держит все ниточки в руках, правда, тренер признался мне, что я ему нужен. Он (тренер) ни разу не смог воспользоваться моими услугами, потому что накануне его прихода в команду игрок московского «Спартака» почти сломал мне голеностоп. Это был действительно болезненный удар. К счастью, я отсутствовал только две недели. Но, когда я вернулся президент четко дал понять главному тренеру — не стоит выпускать его на поле.

SFM: Так ты собираешься скоро покинуть «Терек»?

Лежар: Я человек слова и мой долг сделать все для клуба, который столько потратил на меня. Я хочу помочь ему спастись. Я получил предложение, чтобы уехать с января, но объявил о своем желании закончить чемпионат в России.

SFM: Но в июне ты уйдешь?

Лежар: Да, это точно. Завершу контракт и с июня у меня будет новый работодатель.

SFM: Ты уже получил предложения?

Лежар: Да, некоторые звали уже сейчас, другие — с июня. В июне я буду свободен (бесплатен) и клубам будет проще нанять меня.

SFM: Ты уже знаешь в какой клуб направишься?

Лежар: У меня есть несколько месяцев, чтобы проанализировать все возможности и выбрать лучший вариант. Было бы идеально быстро найти контракт, начинающийся с июня. Я мечтаю играть в Европе. Учитывая откуда  я пришел, устроит любой клуб, а дальше будет видно.

SFM: Есть ли шанс, что ты будешь играть в Бельгии?

Лежар: Очень маленький. Скажем, процентов 20.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации