Home Бокс Фрес Окендо в конце-концов прибыл в Грозный

Фрес Окендо в конце-концов прибыл в Грозный

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Широко разрекламированный бой за титул регулярного чемпиона мира WBA в супертяжелом весе между экс-чемпионом мира Русланом Чагаевым и американским боксером пуэрто-риканского происхождения Фресом Окендо готовился с большими трудностями. Сначала он был перенесен с 7-го июня на 6-е июля из-за разногласий с промоутерами Окендо. Затем, буквально накануне была отменена пресс-конференция, намеченная на 3-е июля, и открытая тренировка, которая должна была состояться 4-го июля. А ровно сутки назад появилась информация, что Фрес Окендо отказался от боя с Русланом Чагаевым!

Промоутеры Чагаева в авральном порядке начали искать замену Окендо. Переговоры велись с боснийским боксером Александром Петковичем, а также с 42-летним экс-чемпионом мира по версии WBO Шенноном Бриггсом из США.

«Я получил предложение провести бой с Чагаевым, — сказал американец агенству ИТАР-ТАСС. — Мне сообщили, что у этого турнира хорошая финансовая поддержка и организаторы очень не хотят его отмены. Так что я готовлюсь, как будто уже все решено. Моей целью остается бой с Владимиром Кличко. Но если мне готовы заплатить миллионы, как того заслуживает бывший чемпион мира, то я готов хоть сегодня лететь в Грозный и нокаутировать Чагаева. И затем продолжу охотиться за Владимиром Кличко».

Однако, Бриггсу не удастся заработать миллионы в Грозном, по крайней мере, в этот раз. Так как Фрес Окендо и его команда, в конце-концов, взяли сегодня курс из Чикаго на Грозный с пересадкой в Варшаве и сходу — на процедуру взвешивания. Так что, завтра этот многострадальный бой состоится.

«Бой никогда не отменялся, — приводит слова Тимура Дугазаева, менеджера Чагаева, боксерский портал BoxingScene. — Мы всегда надеялись, что Фрес Окендо в состоянии сделать это. Мы понимаем, что у него на прошлой неделе были серьезные проблемы с близкими родственниками, которые должны были лечь в больницу. Но, он еще держит свое слово, выполняет свой контракт и использует шанс стать чемпионом мира.»

Дугазаев также сказал про разногласия с промоутерами Окендо, из-за чего бой был перенесен на месяц — «Все те проблемы решены.»

«Последние дни были настоящей войной нервов, — добавляет Дугазаев. — Мы отменили теле-фотосъемки, пресс-конференцию, открытую тренировку. Но, самое важное в том, что большое шоу еще может состояться. Мы не могли перенести это мероприятие, потому что подготовили всё на 30 тысяч мест на „Ахмат-Арене“. И все знаменитости, которые прибыли перед главным боем. Сейчас я просто счастлив, что мы хорошо прошли путь. Вы должны понять, что весь Грозный полон 15-метровыми баннерами с лицом Окендо. Как я объяснил бы людям, что парень на ринге это не тот, что на рекламе. Я рад, что не придется больше беспокоиться об этом. Хотя эта ситуация позволяет нам гордиться тем, что многие хорошие боксеры в короткий срок согласились на этот бой. Это означает, что мы все делаем правильно.»

oquendo-chagaev_textФото с сайта BoxingScene

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации