image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Чеченские борцы из австрийского спортклуба «СК Воест» (SK VÖEST)доказали президенту клуба, что он не прав.

В субботу, 19 марта в немецком городе Айхах в Баварии состоялся Международный турнир «Виттельсбахер Ланд» (WITTELSBACHER LAND — TURNIER) по вольной борьбе среди юношей от 6-ти до 17-ти лет.

На этот весьма популярный в Европе турнир, свои команды отправили 53 спортивных клуба. Общее количество участников составляло 385 борцов. Спортсмены были разделены на пять возрастных групп (6-8, 9-10, 11-12, 13-14 и 15-17 лет). Соревнования шли на шести коврах.

Тренер спортивного клуба «СК Воест» города Линца Верхней Австрии Умар Чекарбиев вместе с родителями занимающихся у него детей, попросили президента клуба отправить заявку на участие в этом турнире. Президент просьбу выполнил, заявку отправил, но категорически отказался финансировать поездку в Германию, заявив, что у наших борцов нет никакого шанса занять хоть какое-то место на этом турнире. Однако, чеченские спортсмены убедительно доказали президенту, что он, мягко говоря, неправ.

В Германию Умар с учениками и их родителями поехали за свой счет. Из пяти детей, которых они привезли в Айхах, четверо стали чемпионами турнира! Ризван Хакимов (25 кг), Байсангур Мусаев (29 кг), Зелимхан Мусаев (34 кг, 6-8 лет) и Абхан Хакимов (34 кг, 11-12 лет) не оставили соперникам никакого шанса.

Отлично отборолся и Расул Ражапов в категории 38 кг. Выиграв пять схваток он дошел до полуфинала, где встретился с чемпионом Германии среди юношей Симоном Виллом. В начале схватки Расул выигрывал по баллам, но более опытный немецкий борец сумел переломить ход встречи и победить. После этого Расул провел еще одну схватку за 3-4 места, которую выиграл и стал обладателем бронзовой награды.

Расул Ражабов, Ризван Хакимов, Байсангур Мусаев, Зелимхан Мусаев, Абхан Хакимов. Сзади: Умар Чекарбиев с родителями спортсменов Усманом Хакимовым и Салманом Ражабовым.

Расул Ражабов, Ризван Хакимов, Байсангур Мусаев, Зелимхан Мусаев, Абхан Хакимов.
Сзади: Умар Чекарбиев с родителями спортсменов Усманом Хакимовым и Салманом Ражабовым.

«Хочу поблагодарить родителей этих детей Салмана Раджабова, Бислана Мусаева, Усмана Хакимова, которые постоянно оказывают большую моральную и материальную поддержку. Дела реза хийла царна,» — говорит Умар Чекарбиев.

 2

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации