Home Обо всем понемногуВ КАБИНЕТАХ «Ахмат» угодил под санкции США

«Ахмат» угодил под санкции США

by Movladi ABDOULAEV
DONATE
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Министерство финансов США объявило новые санкции против Чеченской Республики. На этот раз в список попали следующие организации и частные лица:
  • Тимур Дугазаев, представитель Рамзана Кадырова в Европе;
  • Даниил Мартынов, заместитель начальника управления Национальной гвардии по ЧР;
  • Зияд Сабсаби, бывший представитель Чеченской Республики при Президенте РФ и член Совета Федерации РФ
  • Вахит Усмаев, заместитель председателя Правительства Чеченской Республики;
  • Фонд Ахмата Кадырова
  • Absolute Championship Akhmat (сокр. ACA, Абсолютный Чемпионат Ахмат), промоутерская компания, проводящая бои по смешанным единоборствам.
  • Akhmat MMA Fight Club, Бойцовский клуб «Ахмат»,
  • Футбольный клуб «Ахмат»
  • «Чеченские минеральные воды», производство минеральных вод, безалкогольных напитков и натуральных соков;
  • «Мегастройинвест», строительство жилых и нежилых зданий, владелец — Фонд Ахмата Кадырова.

Из этого списка нас интересуют, естественно, спортивные организации. Санкции США против руководителей Чечни вводят не первый раз, но впервые они коснулись спортивной сферы. Как же они могут повлиять на эти спортивные организации?

Думается, что футбольный клуб «Ахмат» особо не пострадает из-за них. Он играет только внутри страны и, обычно,  находится где-то в середине турнирной таблицы чемпионата России. Так что, американские санкции никак не могут ни улучшить, ни ухудшить турнирное положение команды. Единственное, на что они могут эвентуально повлиять, возможно, на трансферы игроков. Может быть, некоторые клубы не захотят продавать своих игроков клубу, который подпал под санкции, а может сами игроки не захотят играть в таком клубе. Хотя и это весьма относительно, так как футбольные клубы больше боятся санкций ФИФА или УЕФА, чем каких-то министерств.

В-общем, насчет футболистов можно особо не переживать, а вот бойцы смешанных единоборств, наверняка, стоят перед крупными проблемами. Прежде всего, все бойцы смешанных единоборств, в том числе и представители клуба «Ахмат», мечтают попасть в UFC и стать там чемпионами. Теперь пропадает даже надежда оказаться в этой организации. Некоторые известные бойцы, представляющие клуб «Ахмат», уже имели проблемы с американской визой и не смогли участвовать в некоторых турнирах, а теперь это и вовсе окажется невозможным. Далее, многие знаменитые иностранные бойцы ММА, часто гостившие у Рамзана Кадырова, теперь задумаются, прежде чем ехать в Чечню и, скорее всего, откажутся от этой идеи. Основатель АСА (Absolute Championship Akhmat) Майрбек Хасиев некогда озвучивал планы сместить UFC и занять лидирующие позиции в данной индустрии. Теперь об этом тоже можно забыть. А если к американским санкциям присоединятся европейцы, то бойцам клуба «Ахмат» не остается ничего, кроме как рубиться между собой или на всяких российских турнирах.

Благодарность автору

Помощь в развитии сайта

Добавить комментарий

[script_33]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?