Home Борьба вольная и греко-римская Бронза Амаева на чемпионате Европы

Бронза Амаева на чемпионате Европы

by Movladi ABDOULAEV
DONATE
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
В столице Хорватии городе Загреб завершился чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе, который проходил с 17 по 23 апреля 2023 года

В предыдущем репортаже я рассказывал про выступление наших борцов вольного стиля — здесь

В греко-римской борьбе на ковер также вышли несколько наших спортсменов и главная надежда, естественно, была на чемпиона Европы и серебряного призера чемпионата мира прошлого года Турпала Бисултанова из Дании. Но он, видимо, был на сей раз не в лучшей форме и, досрочно проиграв первую схватку в 1/8 финала весовой категории 87 кг Семену Новикову из Болгарии — 3:12, выбыл из соревнований.

Та же участь постигла Турпал-Али Магамадова из Франции, выступавшего в той же категории. На стадии квалификации он уступил Исламу Аббасову из Азербайджана — 0:9. Аббасов, как и Новиков, проиграли в четвертьфиналах, лишив наших спортсменов возможности бороться за бронзу.

Зато отличился Абу-Муслим Амаев из Болгарии (на фото). В весовой категории 63 кг в квалификации на «туше» выиграл у шведского спортсмена, затем победил в четвертьфинале латвийского борца — 9:4. В полуфинале Абу-Муслим уступил будущему чемпиону Европы Лери Абуладзе из Грузии — 2:11. А в малом финале со счетом — 6:2 выиграл у Мехмета Чекера из Турции и стал бронзовым призером.

Благодарность автору

Помощь в развитии сайта

Добавить комментарий

[script_33]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?