Home Борьба вольная и греко-римская Арсаханов преподнес сюрприз сопернику

Арсаханов преподнес сюрприз сопернику

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
21-го января в городе Провиденс штата Род-Айленд США состоялись лично-командные студенческие соревнования по борьбе «NEWA Open». Наш соотечественник Ибрагим Арсаханов выступал за свой Университет Каслтон.

Первую схватку Ибрагим выиграл, уложив на лопатки Мейсана Калисе (Mason Calise) из Колледжа Роджер Вильямс на 32-й секунде второго периода.

Затем был напряженный поединок с Таннером Кели (Tanner Kelly) из  Спрингфилд Колледжа. В начале второго периода Ибрагим проигрывал со счетом 1-5, но сумел собраться и выиграл схватку со счетом — 10:7.

В поединке за выход в финал Арсаханов победил Жессупа Павелсзика (Jessup Pawelczyk) со счетом — 13:2.

В финальном поединке наш борец встретился с Джейком Кеннеди (Jake Kennedy) из Спрингфилд Колледжа. Так получилось, что соперник Ибрагима вышел в финал, проведя лишь одну схватку. В 1/8 финала он выиграл, а далее его соперники снимались с соревнований из-за травм. Таким образом, в решающем поединке нашему спортсмену противостоял свежий и полный сил соперник. Ну а сам финал сложился очень драматически, где Арсаханов проявил завидную волю к победе и настоящий спортивный характер.

В начале третьего периода Ибрагим вёл в счете — 3:2, но за 48 секунд до конца матча соперник сумел взять 2 балла и вышел вперед — 3:4. Время схватки неумолимо таяло и когда за 8 секунд до окончания судья поставил Ибрагима в партер, все наблюдавшие этот поединок уже уверовали в победу Джейка Кеннеди. 

По правилам борьбы в США, если Ибрагиму удалось бы встать за эти 8 секунд, то он получил бы 1 балл и при равном счете назначается дополнительное время. Именно поэтому, со свистком арбитра соперник навалился всем весом на стоящего в партере Ибрагима, чтобы не дать ему подняться на ноги. Но он жестоко просчитался, так как Арсаханов и не собирался вставать, а провел прием прямо в партере, заработал 2 балла и счет стал — 5:4 в его пользу. Зрители сначала были шокированы происшедшим, а потом восторженно приветствовали чеченского спортсмена, ставшего победителем турнира.

Ибрагим Арсаханов

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации