Home Восточные единоборства и ММАММА Ибрагим Чужигаев: Мне нужен бой с Василевским...

Ибрагим Чужигаев: Мне нужен бой с Василевским...

by Movladi ABDOULAEV
DONATE
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Портал UFCBet прислал интервью с Ибрагимом Чужигаевым.
Ибрагим Чужигаев – яркий боец, идущий на серии из пяти побед и показывающий интересные бои. Находится на первом месте в рейтинге средневесов лиги АСА. Из равных по силам – только соотечественники, например, Гамзат Хирамагомедов или с Абдул-Рахман Джанаев. О своём отношении к такому повороту событий Ибрагим рассказал порталу UFCBet.ru в интервью.
 
— Мне не интересно драться Хирамагомедовым или Джанаевым, потому что они – мои хорошие знакомые. Один – мой одноклубник, со вторым я тоже знаком. Все говорят, что не хотят драться с одноклубниками. Тут ситуация такая: каждый человек по-разному настраивается на свой бой. Я настраиваюсь именно агрессивно. Мне нужна агрессия, чтобы я вышел и подрался, показал себя. Сами понимаете то, что к друзьям, знакомым, одноклубникам и так далее ты не можешь полноценно агрессивно настроиться. Соответственно, это будет чуть-чуть мешать. Поэтому мне легче драться с теми, с кем я не знаком.
 
Такая же ситуация – и с титульным боем. Чемпион в средней весовой категории АСА – Саламу Абдурахманов, который тоже – родом из Грозного, как и Ибрагим Чужигаев.
 
— Титульный бой мне давали в последнем бою после победы над Штрусом. Я был Одним из главных претендентов на чемпионский пояс. Но я отказался, так как мой соотечественник, друг Саламу Абдурахманов на тот момент являлся чемпионом.
 
Между тем, не смотря на свои заслуги Ибрагим Чужигаев чувствует себя в тени других бойцов. Об этом он написал пост в своём инстаграме: «АСА больше работает на раскрутку Гончаровых, Фроловых, Ивановых».
 
— Ситуация была такая: о моём последнем бою не было никаких реклам, не было никаких афиш. Потом соперник слетел – об этом, вообще, умалчивали. Я уже две недели, как знал имя своего нового соперника, а в соцсетях никакой информации не было. И на тот момент совпало то, что один за другим как раз закидывался: Гончаров, потом Фролов, Исмаилов. В время они зачастили. Ну, про фамилии я написал, честно говоря, потому что было в рифму.  Недовольство было именно из-за ситуации. Нет претензий к Гончарову или Фролову.
 
Причём Ибрагим Чужигаев выступает в АСА с 2014-ого года. Логично, что, возможно, яркому файтеру захочется в другую лигу после такого отношения.
 
— Именно из-за этой ситуации с афишами, анонсами я не планирую переходить в другую лигу. Из-за того, что не могу подраться в титульном поединке и даже если пояс завоюю, потом опять же придётся защищаться, ведь есть такая вероятность, что придётся защищать титул от соотечественников – я рассматриваю такой вариант, чтобы в дальнейшем сменить «место работы».
 
Конечно, зрителям было бы интересно видеть Ибрагима Чужигаева в октагоне чаще.
 
— Были некоторые разговоры от одного из матчейкеров, но не был официального предложения какого-то. Он говорил о своих задумках, что будет над этим работать, но конкретно ничего не было. Поэтому как бы это разглашать пока не могу. Выступать пока не планирую, так как в последнем, предпоследнем бое, у меня были некоторые проблемы со здоровьем, травмы, которые не успел ещё залечить. Я решил, что до конца года буду отдыхать. Хотя, учитывая, что у меня последний бой быстро закончился, это мне ещё больше даёт возможностей лучше подлечить травмы. Поэтому будем думать над поединками уже в январе-феврале.
 
Также Ибрагим Чужигаев уже давал понять, что если и хочет с кем-то подраться, то с Вячеславом Василевским, взять реванш.
 
— Я вышел на поединок за шесть дней. В первом раунде неплохо себя проявил, но из-за того, что не был готов физически, я сдал кондициями и проиграл. И для меня остался осадок то, что что я мог себя проявить лучше, но не получилось. Я подошёл к Василевскому и при свидетелях конкретно задал вопрос. Даже цитирую, как это было. Я ему говорю: «При свидетелях, вот тренер, вот мои ребята, готов ли ты дать мне реванш?» Он сказал: «Да, я готов». Давай, типа сейчас будет пресс-конференция, там обсудим. Соответственно, я в пресс-конференции не участвовал, а Василевский сидел, и он промолчал. И после этого, вообще, ни словом, ни духом. Сколько я ему не бросал вызов, он не реагировал. Почему? Потому что у него были рейтинги лучше, чем у меня. Вот когда в рейтинге мы местами поменялись, когда у него закончился контракт с АСА, когда у него дела – не очень, он почему-то услышал, что я о нём некрасиво отзываюсь. Конфликт возник из-за этого. Я воспитан так, что, если мужчина сказал, мужчина сделал. Василевский сказал и не сделал. Меня это оскорбило. И этот бой мне нужен чисто, чтобы доказать себе, некоторым и ему, что мне он – не соперник.
 

Ибрагим Чужигаев

Благодарность автору

Помощь в развитии сайта

Добавить комментарий

[script_33]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?