Home Игровые виды спорта Поражение «Ахмата» и потасовка под занавес

Поражение «Ахмата» и потасовка под занавес

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Первый матч после зимних каникул в рамках 21-го тура чемпионата России по футболу грозненский «Ахмат» провел в Туле против местного «Арсенала».

Матч закончился победой хозяев поля со счетом — 1:0. Единственный мяч был забит в компенсированное время при скандальных обстоятельствах. О том, что произошло на поле на последних минутах рассказывает корреспондент «Чемпионат.сом» Анатолий Романов:

«Футболисты «Ахмата» выходили из обороны, находясь в окружении туляков. Мячом завладел полузащитник Олег Иванов. В этот момент пробегавший мимо главного конструктора атак южан Милад Мохаммади сзади случайно ударил партнёра по ноге. Иванов остановился, схватился за колено и согнулся от боли. Защитник «Арсенала» Кирилл Комбаров увидел, что соперник остановился, быстро сориентировался, подбежал к Иванову, забрал мяч и прокинул его себе на ход по правому флангу (лишь после этого выключившийся из игры Иванов повалился на газон). Последовал прострел в штрафную, где Артём Дзюба в борьбе с защитником зацепился за мяч и откинул его назад свободному Горану Чаушичу. Серб неотразимо пробил под перекладину.

Безбородов гол засчитал. Он и не мог поступить иначе, поскольку в момент перехвата мяча не было необходимости останавливать матч. Очевидно, что именно это объяснял судья капитану гостей Ризвану Уциеву, когда остыли эмоции. Но прежде всего игроки «Ахмата» возмутились поведением Комбарова, который, по их мнению, нарушил принципы фэйр-плей. Судя по повтору, Кирилл полностью осознавал, что делает. Когда мяч влетел в сетку, Родолфо набросился на Комбарова. Отсюда красная карточка. Остальные наговорили и натолкались на предупреждения, и только автор гола Чаушич был наказан за сорванную футболку. Игроки поддались эмоциям, успокаивать их прибежали даже тренеры команд.

Для болельщиков «Арсенала» Комбаров – герой. Трибуны на радостях скандировали «Молодцы!». Кирилл сделал победный гол. Для гостей этот гол – позорный. Главный тренер «Ахмата» Михаил Галактионов сказал в эфире телеканала «Наш футбол»:

— По красной карточке Родолфо трудно говорить. Там было большое скопление игроков, надо предметно у судьи спрашивать. А что касается гола, то у человека травма, и, наверное, какие-то принципы фэйр-плей должны соблюдаться. Человек не может встать. Мало ли что с ним случилось, может, он сознание потерял, может, у него сердце остановилось, не дай бог. Почему команда соперника не уважает общие правила, что это такое? На наш взгляд, это недопустимо.»

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации