Home Игровые виды спорта Победа «Ахмата» вызвала скандал

Победа «Ахмата» вызвала скандал

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Главной сенсацией 16-го тура чемпионата российской Премьер-лиги по футболу стало поражение лидера чемпионата «Зенита» от грозненского «Ахмата». Причем, на своем поле.

Первый гол гости забили уже на первой минуте. Еще через семь минут Мохамед Конате провел второй мяч, воспользовавшись грубой ошибкой защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова (на фото). В течение всего матча петербуржцы так и не смогли отыграться, ответив лишь одним голом на 65-й минуте.

Более того, счет мог бы увеличиться, но судья не назначил пенальти после игры рукой того же Чистякова. Тренер «Зенита» уже на 32-й минуте заменил Чистякова, пока тот не натворил еще больше бед. А уж после игры разразился громкий скандал, где Дмитрий Чистяков был обвинен в подыгрывании «Ахмату» и в его желании перейти в грозненский клуб.

Футбольный комментатор Геннадий Орлов высказался о Дмитрии Чистякове следующим образом:

С Чистяковым и так уже всё ясно. Он же давал интервью, что он получает мало игровой практики, что ему хотелось бы больше, он недоволен. И, судя по всему, он уже мыслями в другой команде. По имеющейся у меня информации этой командой может стать как раз «Ахмат». Был какой-то разобранный, видно было. Он ведь чувствует, что у него не складывается в «Зените», а он хочет играть в сборной России. Тем более что Карпин на него рассчитывает. И ему нужно больше игрового времени, но конкуренции с Ловреном и Родригао он не выдерживает. Поэтому, вероятно, и решился на такой ход, — приводит слова Орлова «РБ Спорт».

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, комментируя слова Геннадия Орлова, сказал:

Сегодня все, кто болеют и переживают за «Зенит», конечно, расстроены первым, тем более домашним поражением ... с такой игрой и с таким отношением, может, действительно Дмитрию лучше играть за «Ахмат».

Позже он сообщил, что после разбирательства Дмитрий Чистяков выведен из основного состава.

В ответ на всю эту шумиху, генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров заявил, что любой клуб вправе устраивать публичную обструкцию своему футболисту, но при этом недопустимо и неэтично упоминать другой клуб.

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации