1

В Одессе стреляют чеченцы?

Последние дни украинские СМИ взорвались новостями о том, что чеченцы устроили стрельбу в селе Фонтанка под Одессой.

В принципе, ничего удивительного, видимо, украинские журналисты страдают той же паранойей, что их российские коллеги.

А по сути, все верно, стрельба в воздух была, только стрелял некий Кирилл Крамаренко из своего официально зарегистрированного оружия. Разумеется, стрелять на улицах в мирное время нельзя (даже если это касается кавказских обычаев), поэтому правоохранительные органы, как и пологается, отреагировали. Но, как обычно, переусердствовали, напугав женщин и детей, а теперь еще хотят доставить много проблем ни в чем не повинным людям.

Сообщим, наконец, что это была свадьба Магомеда Закариева, члена сборной Украины по вольной борьбе (на фото). Магомед крайне обеспокоен этой ситуацией, пытается выйти на связь с журналистами и рассказать все нюансы произошедшего.

“Старшие на свадьбе предупреждали его (Крамаренко) не нарушать закон — не стрелять, не доставать оружие, но он не послушался. Наверное, насмотрелся видео — как на Кавказе празднуют свадьбы, и решил повторить это здесь”, – говорит Магомед про поступок Крамаренко сайту “Думская”.

Далее он рассказывает, что правоохранители ворвались в зал ресторана «Море» в Фонтанке, где проходил банкет:

Гостей положили лицами в пол, напугали детей и женщин. Около 80 человек — в том числе меня и моих украинских друзей — увезли в миграционную службу для разбирательства, хотя они не стреляли. Некоторым из них, у кого вид на жительство в нашей стране, грозит депортация, хотя они никогда не нарушали законы Украины. Это все похоже на расправу. Как нам кажется, ввиду назначения нового главы МВД Украины, руководство ГУ Нацполиции в Одесской области стремится таким образом продемонстрировать Киеву жесткую руку, готовую пресечь любые правонарушения.

Больше всего Магомед Закариев расстроен тем, что из чеченцев снова пытаются сделать врагов Украин:

…на это брошены все силы российской пропаганды: «средства массовой информации» РФ пестрят заголовками о «злобных чеченцах-террористах в Одессе» и что «в Украине небезопасно: на улицах стреляют чеченцы». Интересно, что к этому подключились некоторые народные депутаты — как, например, «слуга народа» Артем Дмитрук из Одессы, который на заседании парламента 15 июля назвал пришедших на свадьбу «участниками ОПГ с циничным отношением к нашим традициям, законам и нормам морали».

«Мы — никакое не ОПГ, я и мои друзья родились, выросли, учились, занимаемся спортом и выступаем за Украину на международных соревнованиях. Я, например, сейчас не попадаю в Токио, но планирую следующую Олимпиаду провести со своей командой.

Действиям российской пропаганды удивляться не стоит. Удивительно то, что украинские журналисты подхватывают такие “сенсации”, не утруждая себя разбором деталей.