Home Бокс Умар Саламов потерпел первое поражение

Умар Саламов потерпел первое поражение

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
2-го июля в горде Брисбен в Австралии состоялся гала-вечер бокса, где в главном бою встретились знаменитый филиппинец Мэни Пакьяо и австралиец Джеф Хорн. В андеркард этого боя на ринг вышел чеченский боксер Умар Саламов.

До этого вечера 23-летний Саламов провел на профессиональном ринге 19 боев и во всех одерживал победы. В Брисбене он сразился с австралийцем Дамьеном Хупером. Умару не повезло, также как и Мэни Пакьяо, в том плане, что их соперниками оказались местные боксеры. Так как судьи, видимо, поклялись в этот вечер не отдавать победы гостям. По подсчетам статистов Пакьяо нанес Хорну ровно в два раза больше ударов. В то же время Хорн бил филиппинца локтями и головой, но судьи «не заметили» всех этих деталей и присудили победу Хорну.

Примерно такая же картина наблюдалась и в бою Саламова с Хупером. Наш боксер имел преимущество на протяжении почти всего боя, несколько раз отправлял соперника на настил ринга, но ничего не помогло. Победа по очкам была присуждена австралийцу и Саламов лишился титула интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) и не смог завоевать вакантный пояс Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг.

По этому поводу высказался и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм:

В Брисбене состоялся поединок между боксёрами Умаром Саламовым и Демьеном Хупером. Результат известен – победа присуждена Хуперу. Однако, итог боя вызвал много вопросов. И они носят справедливый характер. Преимущество представителя Чеченского Клуба «Ахмат» Умара Саламова в ходе всего поединка ни у кого не вызывало малейшего сомнения. Его соперник два раза оказывался на настиле, в восьмом раунде получил явное потрясение. Не станем отрицать, что активность Хупера в десятом раунде немного возросла. Но это не могло перечеркнуть итоги всего боя, прошедшего по правилам Умара. И вот объявляют результат: Со счётом 96-94 победа присуждена Хуперу. У тех, кто находился на вечере бокса в Брисбене и у тех, кто наблюдал по ТВ, возникает недоумение, почему победил Хупер, если он в в 10-м раунде не отправил Умара в нокаут, нокдаун, чтобы перечеркнуть остальные раунды. Известный в мире тренер Кевин Барри сказал Умару после поединка: «Нас ограбили, забрав бой». А чемпион мира по боксу Джозеф Паркер заявил: «Ты выиграл бой!» Умар выиграл 19 поединков из 19! В его мастерстве и опыте никто не может сомневаться. Конечно, в жизни бывают и проигрыши. Но как себя должен чувствовать боксёр, приехавший на другой край света, уверенный, что исход боя зависит от боксеров, а на самом деле оказалось, что от боя мало что зависит, решают судьи? Я постоянно посещаю тренировки спортсменов, вижу, какой это тяжёлый труд. Боксёра, бойца, борца необходимо уважать, проявлять чуткость и внимание, быть предельно справедливым при определении победителя. Иначе спорт перестанет быть спортом и превратится в базар «Купи-продай». Я не собираюсь утверждать, что судейская бригада руководствовалась какими-то личными интересами. Но  насколько они компетентны, если выносят настолько спорное решение?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации