Home Бокс Судьи выиграли у Артура

Судьи выиграли у Артура

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Завершился чемпионат мира по боксу, который проходил с 23-го октября по 3-е ноября в американском городе Чикаго.

Чеченские любители спорта с нетерпением ждали каждый поединок в весовой категории 81 кг, где в составе сборной России выступал чеченский боксер Артур Бетербиев.

Артур прекрасно провел все предварительные поединки и уверенно дошел до финала. В решающем бое за звание чемпиона мира он встретился с узбекским боксером Аббосом Атоевым.

Первый раунд финального боя Бетербиев провел не очень активно и справедливо проиграл. Однако то, что происходил в следующих трех раундах можно охарактеризовать как судейский произвол.

С середины второго раунда Артур мощно атаковал. Тяжелые удары потрясали узбекского спортсмена. Тот чаще висел на руках Бетербиева, чем боксировал. Однако судьи упорно начисляли очки Атоеву, даже когда он отмахиваясь от Бетербиева случайно задевал перчаткой его шлем. Судья в ринге сделал около десяти замечаний Атоеву, но ни разу не вынес предупреждения, которое лишило бы его двух очков. Обычно предпреждение выносится после двух-трех замечаний. Апофеозом судейской несправедливости стал момент в третьем раунде, когда Артур мощным ударом послал соперника в нокдаун, а судьи дали по очку ... обоим боксерам.

В итоге победа была отдана Аббасу Атоеву со счетом 20:17.

Даже зрители в зале, откровенно недружелюбно настроенные к российским боксерам, встретили это решение судей оглушительным свистом и гулом.

Как-бы то ни было, поздравим Артура Бетербиева с серебряной медалью чемпионата мира и пожелаем удачной подготовки к Олимпийским Играм — 2008.

В аэропорту Шереметьево Артура встречают родные и болельщицы.

В аэропорту Шереметьево Артура встречают родные и болельщицы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации