Home НОВОСТИ Руд Гуллит прибыл в Чечню

Руд Гуллит прибыл в Чечню

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

"Руд ушел рано утром, у меня ком стоял в горле, — говорит его супруга Эстель газете «Де Телеграф». Прочитав эти строки, непосвященному в детали покажется, что Эстель провожала мужа на войну.

estelleОднако, несмотря на тяжелое расставание, жена поддерживает выбор мужа. «Я поддерживаю его, потому что он счастлив заниматься своей работой. Это его выбор и я все понимаю.»

Сама Эстель остается с детьми в Голландии, но сказала, что будет ездить в Москву, чтобы увидеть Руда. Напомним, ранее она сокрушалась, что никогда не сможет увидеть мужа, пока он работает в Чечне.

Тем временем, ее мужа встречали в Чечне как героя. Сотни болельщиков в аэропорту скандировали «Гуллит», «Гуллит». Звезда голландского футбола тут же в аэропорту и, видимо, в первый раз в жизни попробовал национальное чеченское блюдо — чепалгаш и увидел лезгинку. Встречали знаменитого футболиста несколько офицальных лиц, включая министра спорта Х.Алханова. Затем Гуллита повезли в Дом правительства, где он дал пресс-конференцию вместе с Рамзаном Кадыровым. На всем протяжении пути стояли плакаты с надписью на английском языке — «Руд, добро пожаловать в Грозный».

Один из первых вопросов — не страшно ли ему было ехать в Чечню? Гуллит ответил, что он бывал в более опасных местах, например в Дарфуре.

gullit

Гуллит отказался ответить на вопрос, сколько ему будут платить, сказав, что деньги его не волнуют, и что он стремится помочь «Тереку» добиться успеха. Руд заверил, что у «Терека» нет явно слабых мест и при правильной постановке тренировочного процесса он может прогрессировать. Гуллит заявил, что он и его команда будут жить и тренироваться в Кисловодскев. Кадыров отметил, что команда в конечном итоге со временем переедет в Грозный.

На родине Гуллита подвергли критике за его решение поехать тренировать «Терек». Активисты борьбы за права человека обвиняют Кадырова в массовых нарушениях прав человека, которые осуществляются по его приказу, включая похищения, пытки и убийства подозреваемых в причастности к бандформированиям и сочувствующих им.

Гуллит не согласен с критикой и настаивает, что его присутствие может положительно сказаться на регионе.

«Всегда кто-то бывает „за“ и кто-то „против“. Но я не хочу быть вовлеченным в политику, — сказал Гуллит в интервью, опубликованном в январе в голландском еженедельнике De Volkskrant, — я хочу сконцентрироваться на спорте и дать людям здесь возможность получать больше удовольствия от жизни».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации