Home Восточные единоборства и ММА Национальный фронт против Легиона

Национальный фронт против Легиона

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Клуб единоборств «Легион» ( Legion ) создан в Ницце в 2011 году нашим соотечественником Магомедом Асхаповым. Изначально он назывался «Вайклуб» ( Wayclub ).

В течение 10 лет существования клуба Магомед Асхапов отдал много сил и энергии для развития и процветания своего детища. В настоящее время клуб имеет три зала в Ницце, в нем были воспитаны чемпионы Франции и победители многих международных турниров по различным видам единоборств: боксу, каратэ, панкратиону, кикбоксингу и т.д. Являясь по уставу спортивно-культурной ассоциацией, «Легион» также уделяет немало времени работе в сфере культуры. В частности, он с партнерами организовывал концерты звезд кавказской эстрады в Ницце с тем, чтобы жители Лазурного Берега разных национальностей могли познакомиться с культурой Кавказа.

Помимо успешного выполнения целей и задач в области культуры и спорта, Магомед Асхапов уделяет много времени нравственному воспитанию молодежи. Огромная проблема Ниццы — это трудные окраинные кварталы, доставляющие большую головную боль полиции и мэрии города. Спортивные залы «Легиона» расположены именно в этих кварталах, где Асхапов ведет непрерывную работу, пытаясь увлечь трудных подростков спортом и отвлечь их, таким образом, от улицы. И надо отметить, делает это с успехом, пользуясь большим уважением обитателей этих кварталов.

Более того, Магомед Асхапов ведет большую агитационную работу в интернете. У клуба «Легион» есть отличный, информативный веб-сайт. Страницы клуба во всех популярных социальных сетях подробно рассказывают о деятельности клуба. «Легион» является постоянным участником различных городских общественных мероприятий, проводимых мэрией Ниццы.

В свете всего вышеизложенного, мягко говоря, странно было слышать упреки в адрес клуба на Муниципальном Совете Ниццы 25 марта 2021г. Впрочем, учитывая от кого и почему исходила эта ложь, удивляться нечему.

Итак, на очередном Муниципальном Совете  оппозиция в очередной раз атаковала нынешнюю власть Ниццы в лице мэра города Кристиана Эстрози. Как обычно, особую активность при этом проявляла партия «Национальное собрание». Это та самая партия, которая до недавнего времени называлась «Национальный фронт» во главе с небезызвестной Марин Ле Пен. На Совете обсуждался вопрос выделения субсидий различным ассоциациям. Представитель «Национального фронта» Филипп Вардон сначала обвинил Эстрози в том, что субсидии выделяются организациям, которые призывают голосовать за того на выборах, а затем неожиданно обрушился на «Легион». По словам Вардона, клуб «Легион» является неким мононациональным образованием. «Национальному фронтовику» не нравится также, что на своем сайте (в Фэйсбуке) члены клуба представляются как «Чеченцы Ниццы» и часть сообщений пишут на чеченском языке.

Общеизвестно, что политики в своей борьбе за власть не гнушаются никакими, в том числе самыми грязными методами. Не обращая при этом внимания, что могут нанести урон, обиду, оскорбление людям или организациям, весьма далеким от их политической возни и вони. Нечистоплотным политикам наплевать на достоверность своих заявлений, главное — нанести ущерб политическому сопернику. Есть ли в их высказываниях правда или ложь, для политических авантюристов дело второстепенное. Ведь достаточно было тому же Вардону открыть сайт клуба и посмотреть его структуру. И тогда увидел бы «лепенист», что это за «мононациональный» клуб, где всё руководство самые что ни на есть настоящие французы.

Действительно, основатель клуба Магомед Асхапов давно оставил пост президента, чтобы полнее сконцентрироваться на тренерской работе и еще является техническим директором. Но разве такие детали интересны Вардону в яростной борьбе с Эстрози. Нет, конечно. Иначе он узнал бы, что в клубе занимаются представители многих национальностей. И не стал бы врать, что страницы соцсетей пишутся на чеченском языке. Ни одно сообщение на этих страницах не написано на чеченском, Магомед Асхапов всегда пишет на французском и потом переводит для русскоязычных читателей. И что такого криминального усмотрел сторонник Ле Пен в том, если мы напишем, что являемся «Чеченцами из Ниццы».

К счастью, мэр Ниццы Кристиан Эстрози жестко ответил оппоненту:

Если вы покажете нам хоть какие-то доказательства, что это мононациональное сообщество, то они лишатся помощи. Итак, или ваш упрек оправдан и вы даете мне доказательства, или я буду считать, что вы поливаете грязью ассоциацию, которая привлекает молодежь для занятий спортом и это будет иметь для вас последствия.

... 10 миллионов евро, которые мы даем ассоциациям позволяют осуществлять свою деятельность 70000 человек. Вот о чем речь. Меня тошнит от вас.

В свою очередь, руководство клуба «Легион» собирается подать иск в суд за клевету.

Добавить комментарий

[script_34]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации