Home Игровые виды спорта Дагестан болел против «Терека»

Дагестан болел против «Терека»

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

На протяжении всего матча «Зенит» — «Терек» (4:1) не покидало ощущение, что питерский клуб играет на родном «Петровском» — настолько сильной была поддержка номинальных гостей (хозяином матча был «Терек») со стороны местных болельщиков. А после игры сотни мальчишек на стадионе фактически оккупировали автобус, в котором «Зенит» должен был возвращаться в гостиницу — юные фанаты требовали автографов чемпионов России.

Этот матч высокой категории сложности прошел при повышенном внимании правоохранительных органов. На стадионе присутствовали почти полторы тысячи милиционеров, солдат внутренних войск и омоновцев. И в целом сотрудники правопорядка сработали хорошо. Но инциденты на стадионе, тем не менее, были. Главный возник в начале первого тайма, на трибуне, где сидели вместе болельщики «Анжи» и «Терека». После гола, забитого Аршавиным, дагестанские фанаты стали радоваться, чем рассердили своих южных соседей. Мол, вы должны болеть за нас, а не за какой-то там «Зенит». Наиболее горячие чеченские болельщики стали осыпать махачкалинцев бранью. Страсти накалялись, и в итоге в обе стороны стали летать сначала бутылки, а затем вырванные кресла. Милиция сработала оперативно, и вскоре оба сектора разделила омоновская стена со щитами. Любопытно, что недалеко от эпицентра событий сидели и футболисты «Анжи» вместе со своим наставником Омари Тетрадзе. Но, к счастью, никто из них не пострадал.

По ходу матча местные любители футбола активно поддерживали «Зенит». Даже кричалку придумали" «Зенит» — Махачкала! После матча это даже вызвало возмущение главного тренера «Терека» Вячеслава Грозного, который в общении с журналистами просто кипел от гнева:

— Я не доволен тем, как вели себя болельщики. Они поддерживали «Зенит», а не «Терек», который для Махачкалы является ближним соседом. Вообще питерцам повезло, что мы играли два матча с ними в гостях. «Зенит» — высококлассная команда, которая обыграла ведущие клубы Европы. Но в Грозном она у нас не выиграла бы, это сто процентов.

Как и наставник грозненцев, полторы тысячи болельщиков «Терека» покидали стадион в расстроенных чувствах, а вот на улице для двухсот фанатов «Зенита», всё-таки добравшихся из Питера до столицы Махачкалы, наступил праздник. Всё-таки впервые в российской истории команда с берегов Невы победила на выезде неуступчивый «Терек».

Радость была и для большинства местных фанатов — юных и не очень. В тот день, наверное, полстадиона запаслись ручками и блокнотами для автографов. Ну а как иначе — обладатели Кубка УЕФА не каждый день в Махачкалу приезжают!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации