Home Дзюдо «Большой Шлем Парижа» оказался не по размеру

«Большой Шлем Парижа» оказался не по размеру

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

17-го и 18-го октября в столице Франции проходил «Большой Шлем Парижа» (Paris Grand Slam) по дзюдо. 435 спортсменов из 84 стран вышли на татами Дворца спорта «Берси». В составе российской сборной находились трое чеченских дзюдоистов — Якуб Шамилов (66 кг), Сайд-Эми Жамбеков (90 кг) и Адлан Бисултанов (100 кг).

Шамилов удачно начал соревнования, выиграв, хоть и по предупреждениям, у спортсмена из Сербии Цыгановича. Затем одержал победу в трудной схватке с французом Александром Марьяком. В третьем поединке Якуб опять же по предупреждениям оказался лучше немца Себастьяна Сейдла. А вот в очередной схватке с Томофуми Такаджо из Японии нашему спортсмену не повезло. После броска японца на «ваза-аи» Шамилов получил травму ребра, которая не позволила ему ни отыграться, ни продолжить борьбу за 3-е место в утешительной группе.

Сайд-Эми Жамбеков в первой схватке за 45 секунд выиграл у спортсмена из Марокко. А во второй встрече уступил будущему победителю турнира Варламу Липартелиани из Грузии и выбыл из соревнований.

Следующим в череде невезения наших дзюдоистов был Адлан Бисултанов. Досрочно победив в первой схватке с эстонцем Григорием Минаскиным, он затем попался на подножку Златко Кумрича из Хорватии и проиграл за полторы минуты. Оставшись, как и другие наши спортсмены, без наград «Большого Шлема».

Якуб Шамилов. Фото: Марина Майорова, ФДР

Якуб Шамилов. Фото: Марина Майорова, ФДР

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации