Home НОВОСТИ Асланбек Эдиев стал бронзовым призером чемпионата мира

Асланбек Эдиев стал бронзовым призером чемпионата мира

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Вчера я писал, что рад был не видеть соревнования в весе 85 кг ради сохранения здоровья. Но, позже, узнав окончательные результаты, все-таки пожалел что не посмотрел их.

Браво, Асланбек Эдиев! После такого неудачного выступления в своем коронном рывке, где он только в последнем подходе удержал начальные 170 кг, сумел собраться и провести толчок как по нотам: 200, 207, 211 кг. И в итоге третье место в сумме. А после рывка ведь был только восьмым. Вот что значит опыт. А может быть случилась та же ситуация которую я описывал в своем первом комментарии по отношению к Зареме Касаевой. Но, в любом случае бронзовая медаль чемпионата мира в сумме (и еще — серебряная в толчке) это большой успех чеченского штангиста.

Олег Перепеченов, напротив, хорошо прошел рывок: 170 — 173 — 175, а в своем коронном толчке споткнулся. Только со второй попытки поднял 205 кг и безуспешно пытался одолеть 212 кг. В итоге — четвертое место.

Белорусский атлет Андрей Рыбаков, который установил два мировых рекорда в рывке (183 и 185 кг), опередив на 10 кг ближайшего соперника, не был заметен во втором упражнении. Толкнув ненамного больше своего рывка — 195 кг — он занял в итоге 5-е место. У этого атлета скоро рывок может сравняться с толчком.

Китаец Лю Йонг, как и остальные его соотечественники, четко отработал свои шесть подходов и по всем правилам стратегии и тактики ведения тяжелоатлетических соревнований, а также китайской мудрости, должен был стать чемпионом мира. Так оно и случалось бы, если бы не находились безумцы, типа Касаевой, которые в последнем подходе бросаются на, казалось бы, нереальные веса и добиваются успеха.

В категории 85 кг таким героем стал Илья Илин из Казахстана. После рывка он занимал только 7-е место со 170-ю килограммами. А в толчке, когда все закончили выступления и лучший результат, показанный в этот день был 211 кг, у Илина оставался один подход в запасе. И он пошел на вес, который давал ему «золото» в сумме — 216 кг и поднял его. Потрясаюший успех, учитывая еще и то, что этому парню всего 17 лет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации