Home Бокс Артур Бетербиев уходит от GYM к Элу Хэймону

Артур Бетербиев уходит от GYM к Элу Хэймону

by Movladi ABDOULAEV
image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Две недели назад мы сообщали, что у Артура Бетербиева возникли какие-то разногласия с главой его промоутерской группы Ивоном Мишелем. Артур находился в тренировочном лагере в Калифорнии, помогал Жану Паскалю в подготовке к его бою с Сергеем Ковалевым, а заодно и сам усиленно тренировался и готовился к поединку с испанцем Габриэлем Кампильо 4-го апреля. Однако, неожиданно покинул тренировочный лагерь и вернулся в Монреаль для переговоров с Ивоном Мишелем. В тот момент никто не знал, что побудило Бетербиева прервать тренировки в США и возвращаться в Канаду. Ивон Мишель зразу заявил, что никаких разногласий между ним и Бетербиевым нет, у боксера контракт с GYM до 2017 года, просто идут обычные, характерные  переговоры между боксером и промоутером, касающиеся денежной и других составляющих важного предстоящего боя.

Однако, выясняется, что между главой GYM и Артуром Бетербиевым шли далеко не задушевные беседы, а решалось будущее боксера. Причиной же всех этих волнений оказался Эл Хэймон, который положил глаз на чеченского боксера.

Вы знаете, кто такой Эл Хэймон? Помните, в профессиональном боксе последних 50 лет неизменно мелькает имя знаменитого промоутера Дона Кинга. Так вот, Хэймон — это Кинг сегодня. Хотя мэтр до сих пор жив-здоров и продолжает работать в свои 83 года, именно Эл Хэймон становится в последнее время наиболее могущественной фигурой в профессиональном боксе. Что интересно, официально он не является промоутером и называет себя — советник-менеджер. Однако, это не мешает ему быть самым, пожалуй, влиятельным лицом в боксе, у которого подписаны около 200 ведущих боксеров, включая Флойда Мэйвэйзера, Адониса Стивенсона и других.

Haymon

Возможное сотрудничество Артура Бетербиева с компанией Хэймона одобрила менеджер боксера Анна Рева, которая заявила:

Я не хочу, чтобы Артур тренировался за гроши. Я переживаю за своего боксера до глубины души. Единственное, чего я хочу, чтобы он (Хэймон) положил перед нами в письменном виде условия, которые он предлагает для будущего Артура.

Условия, наверное, были предоставлены, так как несколько дней назад Анна Рева сказала каналу TVA Sports, что подписание контракта с Хэймоном не за горами, всё должно быть оформлено в ближайшие дни и это будет соглашение на три года.

Непонятно только, как обстоят дела с контрактом с GYM до 17-го года, если таковой был. Впрочем, нам это не столь важно. Будем надеяться, что в сотрудничестве с могущественным Элом Хэймоном карьера нашего боксера сложится наилучшим образом и скоро увидим Артура в ранге чемпиона мира.

Добавить комментарий

[script_35]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие статьи:

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности и защиты информации