Wayclub продолжает победное шествие

Movladi ABDOULAEV 17.12.2015 0
Wayclub продолжает победное шествие

Спортсмены клуба единоборств «Вайклуб» (Wayclub) из Ниццы под руководством президента и тренера Магомеда Асхапова продолжают участвовать в различных турнирах. Мы уже сообщали, что в течение двух последних недель они приняли участие в соревнованиях по боксу, кикбоксингу, вольной борьбе в Италии и на Лазурном берегу Франции. Последний турнир, в котором соревновались юные бойцы «Вайклуба» были состязания в новых для них дисциплинах, таких как тайский бокс и панкратион. Этот турнир проходил 13-го декабря в спортивном зале факультета спортивных наук Ниццы (Faculté des sciences du sport — UFR STAPS).

afishaНесмотря на то, что виды спорта были относительно незнакомы, воспитанники Асхапова показали отличные результаты. Следует отметить, что при подготовке к этому турниру большую помошь Асхапову оказал наш известный боец смешанных единоборств Мехди Дакаев. В частности, он готовил юных спортсменов для панкратиона, в котором является большим мастером. И его труд, как и главного тренера, не пропал даром.

Адам Асхапов, которому всего-то 10 лет, не оставил шансов соперникам ни в муай тай, ни в панкратионе. Причем в тайском боксе нанес такой удар с разворота (на видео ниже — 1:46), что тренеры других команд и судьи даже после соревнований обсуждали его и поздравляли наших наставников с великолепной подготовкой. В целом, Адам выиграл два боя в муай тай и стал чемпионом. В панкратионе он также показал зрелищную борьбу. Два поединка выиграл болевыми приемами на руку, а в третьей схватке после его удара соперник не смог продолжить борьбу. Причем, этот третий поединок был уже сверхплановый, так как Адам после двух схваток уже завоевал вторую за этот день золотую медаль.

Дело в том, что на детских соревнованиях по панкратиону судьи не дают завершать опасные приемы, типа болевых и удушающих, во избежание травм и неблагоприятных последствий. Уже при первом обозначении подобных приёмов они останавливают схватку. Так случилось с Султаном Джамалдиевым, когда соперник взял его за горло и судья тут же остановил бой. Адам Асхапов попросил тренера (и отца) дать ему схватку с обидчиком Султана, хотя тот был в более старшей группе. Судьи разрешили и Адам «отомстил» за друга.

Зато Султан Джамалдиев, который является боксером и не очень хорошо знает борьбу, сокрушил всех в тайском боксе. Притом, что один из соперников был примерно на 10 кг тяжелее его. Золотая медаль в муай тай стала заслуженной наградой этого техничного, 12-летнего боксера.

Наиб Магомадов, который недавно возобновил тренировки, еще не набрал лучшую форму. В муай тай он проиграл по очкам, зато в панкратионе проявил себя с лучшей стороны. Первый поединок выиграл болевым приемом на руку (рычаг). Тут опять чувствовалась школа Мехди Дакаева, который отлично владеет данным приемом . Второй соперник не смог сдержать натиск Наиба, заплакал и отказался от боя. Так, Наиб Магомадов внес еще одну золотую медаль в копилку «Вайклуба».

Наконец, интересная история приключилась с маленьким Амином Асхаповым. Он приехал с командой посмотреть и поболеть за старших. Но на турнире возникла ситуация, когда в весе 25 кг не хватало участника. Магомед Асхапов предложил Амина, который выиграл свой поединок и стал победителем в панкратионе.

Таким образом, все четыре представителя «Вайклуба» уехали с соревнований с золотыми медалями.

Оставить комментарий »