Палки в колеса Артуру Бетербиеву

Movladi ABDOULAEV 25.11.2017 0
Палки в колеса Артуру Бетербиеву


image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
11-го ноября в городе Фресно в Калифорнии известный чеченский боксер Артур Бетербиев стал чемпионом мира среди профессионалов в полутяжелом весе по версии IBF, выиграв техническим нокаутом в 12-м раунде у немца Энрике Кёллинга.

Через несколько дней после удачного для него гала-бокса в США, на встрече с представителями средств массовой информации Артур Бетербиев заявил, что его промоутер Ивон Мишель чуть не сорвал этот бой. За два дня до поединка глава группы GYM делегировал в Калифорнию своего адвоката, чтобы он потребовал 30% гонорара (70 500$) Бетербиева.

Рассказывает Артур Бетербиев:

Мой адвокат позвонил и сказал, что Ивон Мишель хочет блокировать бой. Я вынужден был согласиться с его требованием, чтобы не ставить под риск бой. GYM готов был идти в калифорнийский суд и добиться его решения. Конечно, я был рассержен, но постарался не распыляться, сконцентрироваться на поединке, доверив это дело своему адвокату.

Карим Ренно, адвокат А.Бетербиева:

Крайне неприятно, что GYM повел себя таким образом перед самым важным боем Артура в его карьере. Но, нас уже ничего не удивляет.

Ивон Мишель категорически отрицает обвинения боксера:

Это неверно. Мы никогда не пытались помешать бою Бетербиева. Но 30% гонорара это наше право.

К счастью, эта ситуация не повлияла на исход поединка, в котором чеченский боксер доминировал с самого начала и закончил нокаутом в конце. Несмотря на то, что Артур Бетербиев стал обладателем пояса чемпиона мира, этот бой не был для него чересчур доходным. По имеющимся сведениям, он должен был получить 235 000$. Из них 70 500$ забрал Ивон Мишель. Из оставшихся 164 500$ было уплачено 43% налогов штату Калифорния. Если вычесть из оставшихся денег зарплату тренерам, расходы на аренду тренировочного лагеря и проездные, то, по сведениям журналистов, боксеру остались лишь 37 000$. Артур Бетербиев пошутил на пресс-конференции:

Если я назову вам реальную цифру моего гонорара, то вы откроете благотворительный фонд на мое имя. Самым важным для меня было — привезти пояс чемпиона в Квебек. Хорошо, когда есть большой гонорар, но для меня важнее был пояс чемпиона.

Напомним, что еще в мае Бетербиев решил расстаться со своим промоутером Ивоном Мишелем. Еще раньше он разорвал деловые отношения с Анной Рева, своим первым менеджером, которая помогла ему приехать и адаптироваться в Канаде. Оба этих иска — Бетербиева к GYM и Рева к Бетербиеву находятся в судебном производстве и весной следующего года боксера ожидают бои не на ринге, а в судах. Ну, а пока Артур Бетербиев прилетел в Грозный, где ему была устроена торжественная встреча.



Оставить комментарий »

Капча загружается...