Отборочный бой Бетербиев — Кёллинг не состоится

Movladi ABDOULAEV 13.07.2017 0
Отборочный бой Бетербиев — Кёллинг не состоится


image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
Важный для Артура Бетербиева бой с немцем Энрико Кёллингом за титул обязательного претендента на пояс чемпиона мира отменен.

Вначале этот поединок был запланирован на 29 июля в канадском Квебеке. Затем место проведения поменялось на Нью-Йорк. Промоутерская группа GYM объявила, что бой отменен, так Артур Бетербиев не смог получить визу на въезд в США.

В последний раз Бетербиев выходил на ринг в декабре прошлого года, а затем долго не мог найти соперника для отборочного поединка. После отказа полдюжины боксеров из первой десятки, IBF даже объявила, что Бетербиев может стать обязательным претендентом без боя. Наконец, согласие дал Энрико Кёллинг и, казалось, что проблем больше не будет. Увы, в своей профессиональной карьере Артур бьется не только на ринге, но и за канатами.

Уже после того, как был намечен бой с Кёллингом, чеченский боксер решил поменять промоутера. Группа GYM расставаться с Бетербиевым не захотела и дело дошло до суда. Правда, глава GYM Ивон Мишель утверждал, что этот конфликт никак не скажется на запланированном бое с Кёллингом, который пройдет своим чередом. Но, судя по объяснениям, которые сделал Артур на своей странице в Фэйсбук, Мишель не удержался от соблазна подложить свинью боксеру, который хочет покинуть его.

Артур Бетербиев рассказал, что все контракты были подписаны всеми сторонами и бой был запланирован в Квебеке. В июне место проведения было изменено на Нью-Йорк. Тем временем выяснилось, что американцы не дадут визу Бетербиеву из-за административного нарушения — в 2015 году он въехал в США по туристической визе и провел бой с Александром Джонсоном, тогда как для подобных целей надо иметь деловую визу. Для Артура эта новость оказалась сюрпризом, так как оформлением виз и других документов занимается промоутер, а не боксер.

Чтобы запросить деловую визу необходимо предъявить контракт с указанным местом проведения поединка. Группа GYM не предоставила Бетербиеву новый контракт с указанием Нью-Йорка, а в первом договоре, как мы помним, фигурировал Квебек. Также, Артур пишет, что Ивон Мишель через тренера Марка Рамсея передал ему требование — или ты забираешь из суда иск с требованием расторжения контракта, или этот бой не состоится. Бетербиев отказался забирать иск, Мишель объявил об отмене боя.

Артур Бетербиев в своем сообщении в Фэйсбук пишет что все контракты были подписаны и все было согласовано. Однако, на копиях контрактов, которые он показал публике, стоят не все подписи. Так в этом контракте мы видим единственную подпись самого Бетербиева.

contract-artur

Другой контракт тоже не заполнен подписями.

contract-koelling

Нам представляется, что Артуру не хватает хорошего менеджера и адвоката, который занимался бы юридическими проволочками. С тех пор как он расстался два года назад со своим первым менеджером Анной Рева, у Бетербиева больше не было таких помощников. Между тем, грамотный и энергичный менеджер значит многое в карьере боксера, так как самому спортсмену некогда заниматься бюрократией. Жаль, что за этими внеринговыми баталиями уходит драгоценное время.



Оставить комментарий »

Капча загружается...