Ложь о том, как чеченцы купили путевку на Олимпиаду

Movladi ABDOULAEV 02.08.2012 0
Ложь о том, как чеченцы купили путевку на Олимпиаду


image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Нижеследующая фальшивка появилась в желтой, бульварной газетенке с высокомерным названием «Москоу пост» 1 августа с.г. 

Как якут продал чеченцу путевку на Олимпиаду за $5 млн.

Сводка ПТП (прослушивания телефонных разговоров) от 27.07.2012 г.

Расшифровка записи телефонного разговора, состоявшегося между экс-депутатом Госдумы Эверстовым Михаилом и неустановленным представителем чеченской диаспоры в Москве:

1.: Привет, Омар!

2. : Салам, уважаемый. Кто это?

1.: Эверстов Михаил, Советский Союз! (на повышенных тонах)

2. : О, Ильич! Здравствуй дорогой.Не признал — богатым будешь, короче. Как семья, как Виктор?

1.: Я насчет богатым будешь… Я сделал вам олимпиаду. Джамал в Лондоне. Я сказал и я сделал. Что по второму траншу?

2. : Ильич, мы же договорились, короче, первые два миллиона сразу после финала России ты получил. Остальные три, короче, после первого ковра Джамала в Лондоне.

1. : Я понял, все по старой схеме. Пока, (задумчиво)

2.: До звонка.

Комментарий:

Почем нынче зять… или история одной олимпийской путевки

Участвующие лица:

1.– Эверстов Михаил Ильич, экс-депутат Госдумы России (ЕР) от Якутии, тесть чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева.

2.– неустановленное лицо из чеченской диаспоры, предположительно Омар….

Виктор – Виктор Лебедев, двухкратный чемпион мира по вольной борьбе, зять Эверстова М.И.

Джамал – Джамал Отарсултанов, трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе.

Преамбула:

на чемпионате России по вольной борьбе в финале весовой категории до 55 кг сошлись на ковре два принципиальных соперника: двукратный чемпион мира Виктор Лебедев из Якутии и Джамал Отарсултанов, трехкратный чемпион Европы (Чечня). Схватка была равной. До этого они встречались на ковре три раза, и все три поединка выиграл В.Лебедев. Во втором периоде возникла очень странная ситуация: В.Лебедев вытолкнул Д.Отарсултанова за ковер и первым ковра коснулся рукой именно чеченский борец. Победный балл был отдан Джамалу. Тренер Лебедева бросает кубик на ковер, требуя видеопросмотра эпизода. В этот момент Лебедев оглядывается на кого-то в зале и ударом ноги отбрасывает кубик за ковер, отказываясь от видеоповтора. В зале находился М.И.Эверстов экс-депутат Госдумы России от Якутии, по совместительству тесть Виктора Лебедева.

Этот победный балл оказался решающим и Джамал Отарсултанов выиграл чемпионат России и, соответственно, олимпийскую путевку в Лондон-2012.

Представленная прослушка телефонного разговора между М.Эверстовым и неустановленным лицом из чеченской диаспоры приоткрывает завесу закулисных «спортивных» взаимоотношений – именно так в большом спорте решаются вопросы. Из разговора следует, что олимпийская путевка, выигранная между прочим В.Лебедевым на чемпионате мира – 2011, была продана за 5 миллионов (не рублей, конечно). 2 миллиона получены тестем, т.е. Эверстовым М.И. и сейчас он волнуется за судьбу 3 миллионов.

Кстати, в Якутии М.И.Эверстов скандально известен как человек, сорящий деньгами. После победы на чемпионате мира – 2010 он подарил новоиспеченному зятю В.Лебедеву джип стоимостью около 10 миллионов рублей.Видимо, пришло время Виктору возвращать тестю вложенные инвестиции.

P.S.

В Якутии, как и в Чечне, спортивная борьба является спортом №1 и активно поддерживается властями обеих национальных республик. Якуты говорят, что ждут олимпийского золота уже три десятка лет. Видимо, надо ждать еще как минимум четыре года…

Автор: Николай Еремин, 2012-08-01


WSPORT-SHATOY comments:

Почем нынче ложь… или история одной фальшивки

144

Автор этой хрени Николай Еремин, видимо, возомнил себя Джеймсом Бондом, Шерлок Холмсом, Пуаро и Коломбо в едином лице. А то, как же — раскрыт мировой заговор с участием чеченца по лишению бедного якута олимпийской путевки!

О высоком профессионализме сыщика Еремина говорит тот факт, что во время прослушки он не только фиксировал слова, но и чувствовал эмоции заговорщиков. И когда, к примеру, Эверстов бодр и говорит на повышенных тонах, и когда он сник и стал задумчив…

Кстати, г-н Еремин, часть 2 ст.23 Российской Конституции 1993 г. гласит: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права разрешается только на основании судебного решения.» У вас было такое решение? Подозреваю, что нет. Также как не было и самого этого разговора.

Возможно, Эверстов перешел кому-то дорогу в Якутии и вам заказали эту дешевку? Право, не от безделья же вы сели сочинять эту увлекательную фантастику.

Конечно, в спорте, как и в любой другой деятельности, присутствуют и симпатии, и протекционизм, и закулисные финансовые дела… Но, в данном случае, протрите глаза и посмотрите схватку Отарсултанова с Лебедевым. Может и увидите, кто кого вытолкнул за ковер. Даем вам эту возможность тут же:

Виктор Лебедев должен обладать незаурядным актерским талантом, если всё это была заранее спланированная сценка. И ему надо, в этом случае, серьезно подумать об актерской карьере.

А цена-то какая — 5 млн. долларов! Да, Джамалу, имея такие деньги, и напрягаться на ковре не стоило. Ну, что он там получит, даже за золотую олимпийскую медаль. Скромнее надо, г-н Еремин, ну хотя бы в пределах миллиона или 500 тысяч… Может тогда кто-то клюнул бы на эту дешевку.

А бывший депутат Госдумы, прям злодей похуже Бармолея. До чего же ненавидит зятя, раз продал его с потрохами злым чеченцам.

Кстати, г-н Еремин, подсказываем, что соревнования в Лондоне в категории 55 кг начнутся 10 августа в 13 часов. Не упустите момент, после первого выхода Джамала на ковер, Омар должен передать Эверстову оставшиеся три миллиона. Это все-таки не конвертик, так что устройте засаду и возьмите с поличным проклятого Омара, когда тот будет передавать чемодан с деньгами. При вашем профессионализме это не должно составить труда.

Судя по названию, этой «газете» «Москоу пост», видимо, не дают покоя лавры «Вашингтон пост». Но, печатая такое дерьмо, она останется бульварной газетенкой с желтым оттенком и никогда не встанет в ряд с крупнейшей американской газетой.

А вообще-то, вся эта галиматья не стоит выеденного яйца. Какой-то журналистишка пукнул, навонял и в кусты. Плохо то, что обыватель прочтет и, не вникая в детали, наполнится новой злобой к «проклятым» чеченцам. Вот так и живем, стараясь облить друг-друга грязью.



Оставить комментарий »