СПОРТ В ШАТОЕ

В начале 60-х годов прошлого века мой дядя Умар-Али Вахаев был одним из первых фотографов в Шатое. Он научил этому искусству моего старшего брата Магомеда, а тот, в свою очередь, меня. За несколько довоенных десятилетий у нас дома накопился огромный архив фотонегативов, запечатлевший жизнь Шатоя за последние 30-40 лет. К сожалению, почти все они сгорели во время второй чеченской войны. И только, примерно 30 фотопленок случайно спасли мои мать и сестра во время бегства от бомбежек. Очень рад, что среди них оказались негативы, рассказывающие об истории спорта в Шатое. Воистину, это уникальные кадры. Как трогательно видеть с каким упоением молодежь Шатоя занималась спортом. Наступит ли еще такое время в Шатое? Не знаю.

Моя тетя Арубика, брат Магомед Абдулаев - автор всех этих фотографий, и я. Снято в конце 60-х.

Моя тетя Арубика, брат Магомед Абдулаев — кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, автор всех этих фотографий, и я. Снято в конце 60-х.

Остальные фотографии 60-х можно посмотреть в этом альбоме. Многих людей, которых вы увидите на этих фотографиях уже нет в живых (Дала геч дойла царна), многих я не знаю. Но, надеюсь, кто-то из шатойцев найдет среди них своего отца, мать, брата, сестру… и это станет для них небольшим праздником.