Бетербиев может стать претендентом без боя

Movladi ABDOULAEV 17.03.2017 0
Бетербиев может стать претендентом без боя
Бой за звание обязательного претендента на пояс чемпиона IBF в полутяжелом весе между Артуром Бетербиевым и американцем кубинского происхождения Салливаном Баррера, запланированный на 21 апреля в Майами, был аннулирован.

Артур Бетербиев прокомментировал эту ситуацию в своем Инстаграм:

Мои уважаемые друзья и болельщики! К большому сожалению, вынужден сообщить вам, что мой бой против Саливана Барреры отменен. Американский боксер кубинского происхождения отказался выходить со мной на ринг. Он может сейчас придумывать разные предлоги для отказа, ссылаясь на отсутствие контракта, и т.д., но есть факты, которые он не сможет отрицать. Будем честны: весь вопрос уперся в его деньги за этот бой.

Как вы знаете, 2 февраля состоялись промоутерскиe торги на бой. Мой промоутер GYM предложил $251 000 призовых за этот бой против промоутера Барреры Main Events со ставкой $181 000 и выиграл торги. Призовой фонд из-за более низкого рейтинга Барреры делится между боксерами согласно стандартному регламенту организации, санкционирующей бой: главный соперник — 75% от общей суммы, а претендент — 25%. По регламенту IBF, 17 февраля GYM должен был объявить дату и место проведения боя. Накануне, 16 февраля, мне был прислан стандартный контракт IBF, я его подписал и отослал своему промоутеру. Аналогичный контракт был направлен Баррере. Получив копии обоих контрактов, IBF утвердил проведение боя 21 апреля 2017 г. в Майами, где живет и тренируется сам Баррера. 

22 февраля Баррера начал свою печально знаменитую твиттер-войну против моего промоутера, пытаясь «выбить» побольше денег. Пришлось вмешаться даже Кэти Дуве, промоутеру Барреры. Она посоветовала подопечному обращаться к своему менеджеру и адвокату. Подводя итог этой печальной истории, повторюсь: бой был официально утвержден Международной боксёрской федерацией (IBF) 21 апреля 2017 в Майами. Однако Баррера сам от него отказался, что бы он ни заявлял. Будем ждать хороших новостей! Всего вам доброго!

Команда Баррера обвинила в срыве этого боя … группу GYM. Но, что бы теперь ни выдумывал и не заявлял кубинец, ясно, что он не подписал контракт и не захотел драться с Бетербиевым.

Через несколько дней после аннулирования боя, санкционный комитет известил президента группы GYM Ивона Мишеля, что «если никто из первой десятки рейтинга IBF не согласится выйти на ринг с Бетербиевым, то IBF объявит его обязательным претендентом на пояс чемпиона мира и он оспорит этот титул с победителем боя-реванша Ковалев-Уорд».

Оставить комментарий »